Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане ликвидированы 15 боевиков

20 июля 2014, 8:59 UTC+3 ИСЛАМАБАД Андрей Евкин
Общие потери боевиков с 15 июня превысили 500 человек
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Евкин/. Истребители ВВС Пакистана нанесли в воскресенье ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков в агентстве (единица административно-территориального деления) Северный Вазиристан приграничной с Афганистаном "зоны племен" на северо-западе страны. Как говорится в заявлении пресс-службы минобороны исламской республики, в результате ликвидированы по меньшей мере 15 предполагаемых террористов.

По имеющейся информации, ударам с воздуха подверглись восемь использовавшихся экстремистами схронов в районе Шавал на границе Северного и Южного Вазиристана, где в среду был уничтожен один из крупнейших укрепленных лагерей террористов. При поддержке ВВС там продолжается сухопутная наступательная операция, от боевиков освобождены административный центр агентства город Мираншах, а также населенные пункты Бойя и Диган. Министр обороны Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф заявил в субботу об "уничтожении всей системы командования и управления талибов в Северном Вазиристане".

По данным военных, общие потери боевиков с момента начала 15 июня в Северном Вазиристане войсковой операции "Зарб-э-Азб" ("Разящий удар") превысили 500 человек. Уничтожены десятки укрепленных лагерей исламистов, свыше 20 мини-заводов по производству взрывных устройств, а также склады оружия и боеприпасов.

Потери правительственных войск превысили 30 человек убитыми. Общее количество жителей агентства, вынужденных покинуть свои дома и искать убежище в соседней провинции Хайбер-Пахтунхва, достигло, по некоторым данным, 900 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама