Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистанский мирный житель погиб в результате перестрелки на линии контроля с Индией

20 июля 2014, 10:37 UTC+3 ИСЛАМАБАД Андрей Евкин
Ранения получили три женщины и ребенок
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Евкин/. Индийские солдаты открыли огонь по пакистанской территории на линии контроля (демаркационная линия между двумя странами, не признанная юридически, но являющаяся границей де-факто). Как сообщает электронная версия газеты Express Tribune, в результате погиб по меньшей мере один мирный житель, ранения получили три женщины и ребенок.

По имеющейся информации, минометному обстрелу подверглись районы Мираджке и Чарвах округа Сиалкот (северо-восточная провинция Пенджаб). Вместе с тем ранее сообщалось о том, что жертвой атаки стал военнослужащий пограничных войск исламской республики, а еще трое были ранены.

Первый крупный инцидент на линии контроля после майской встречи нового индийского премьера Нарендры Моди с пакистанским коллегой Навазом Шарифом произошел 16 июля. Тогда в результате перестрелки в районе Чарвах близ Сиалкота погибли двое пакистанских и один индийский военнослужащий, еще несколько получили ранения.

С 2003 года на линии контроля действует режим прекращения огня, однако стороны регулярно обвиняют друг друга в нарушении этой договоренности. После раздела Британской Индии в 1947 году Индия и Пакистан пережили три войны: в 1947-1949 годах, 1965 и 1971 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама