Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХАМАС передало посредникам свои условия прекращения огня

20 июля 2014, 14:28 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Движение требует прекратить блокаду сектора Газа, открыть все пограничные переходы и предоставить право свободного рыболовства в 12-мильной зоне
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Khalil Hamra

БЕЙРУТ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Исламское движение ХАМАС передало главе Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуду Аббасу, Турции и Катару "условия прекращения огня со стороны объединенных сил сопротивления". Как сообщил телеканалу "Аль-Маядин" официальный представитель ХАМАС Фавзи Бархум, основным требованием исламистов, помимо свертывания военной операции, является "полное прекращения блокады сектора Газа, открытие всех пограничных переходов и предоставление права свободы рыболовства в 12-мильной зоне".

"До тех пор, пока не будут выполнены эти требования, силы сопротивления в Газе будут продолжать борьбу, защищая мирное население и добиваясь установления нового соотношения сил с нашим противником (Израилем)", - заявил Бархум.

Международное сообщество "должно срочно вмешаться в события в Газе и остановить кровопролитие". С таким обращением накануне прибытия в регион генерального секретаря ООН Пан Ги Муна выступила Палестинская национальная администрация (ПНА). Руководство в Рамалле, как передает телеканал "Аль-Маядин", направило предупреждение Израилю, потребовав от него "немедленного прекращения агрессии".

По данным телеканала, столбы черного дыма поднимаются с утра со стороны лагеря палестинских беженцев Эш-Шуджаийя к востоку от Газы. В результате бомбардировок и обстрелов, по данным директора госпиталя "Аш-Шифаа" Ашрафа Кудры, там погибли 48 человек, в том числе 15 детей, много раненых.

"Этот пригород сейчас полностью обезлюдел. Однако под обломками рухнувших там зданий еще могут находиться люди. Из-за продолжающегося обстрела из танковых орудий спасательные службы не могут прибыть на место и приступить к работам", - сказал палестинский врач.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 20 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама