Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХАМАС передало посредникам свои условия прекращения огня

20 июля 2014, 14:28 UTC+3 Дмитрий Зеленин

Движение требует прекратить блокаду сектора Газа, открыть все пограничные переходы и предоставить право свободного рыболовства в 12-мильной зоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Khalil Hamra

БЕЙРУТ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Исламское движение ХАМАС передало главе Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуду Аббасу, Турции и Катару "условия прекращения огня со стороны объединенных сил сопротивления". Как сообщил телеканалу "Аль-Маядин" официальный представитель ХАМАС Фавзи Бархум, основным требованием исламистов, помимо свертывания военной операции, является "полное прекращения блокады сектора Газа, открытие всех пограничных переходов и предоставление права свободы рыболовства в 12-мильной зоне".

"До тех пор, пока не будут выполнены эти требования, силы сопротивления в Газе будут продолжать борьбу, защищая мирное население и добиваясь установления нового соотношения сил с нашим противником (Израилем)", - заявил Бархум.

Международное сообщество "должно срочно вмешаться в события в Газе и остановить кровопролитие". С таким обращением накануне прибытия в регион генерального секретаря ООН Пан Ги Муна выступила Палестинская национальная администрация (ПНА). Руководство в Рамалле, как передает телеканал "Аль-Маядин", направило предупреждение Израилю, потребовав от него "немедленного прекращения агрессии".

По данным телеканала, столбы черного дыма поднимаются с утра со стороны лагеря палестинских беженцев Эш-Шуджаийя к востоку от Газы. В результате бомбардировок и обстрелов, по данным директора госпиталя "Аш-Шифаа" Ашрафа Кудры, там погибли 48 человек, в том числе 15 детей, много раненых.

"Этот пригород сейчас полностью обезлюдел. Однако под обломками рухнувших там зданий еще могут находиться люди. Из-за продолжающегося обстрела из танковых орудий спасательные службы не могут прибыть на место и приступить к работам", - сказал палестинский врач.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 20 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама