Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНДР считает фарсом решение СБ ООН осудить запуски тактических ракет в этой стране

20 июля 2014, 16:21 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
МИД КНДР предупредил, что в случае возникновения непредвиденной ситуации на Корейском полуострове, ответственность за это полностью ляжет на США и СБ ООН
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР назвали фарсом решение членов Совета Безопасности ООН осудить осуществленные в этой стране на прошлой неделе пуски ракет малой дальности. Об этом говорится в опубликованном заявлении северокорейского МИД.

Как утверждается в документе, действия Корейской народной армии, включая пуски тактических ракет, "осуществляются в целях самообороны и защиты суверенитета страны в условиях ядерной угрозы со стороны США". Совет Безопасности, полагают во внешнеполитическом ведомстве, "смотрит сквозь пальцы на то, что США совместно с властями Южной Кореи по-прежнему проводят бесконечные масштабные военные маневры в этом регионе, включая  Key Resolve и Foal Eagle.

В КНДР считают неприемлемой позицию СБ ООН, "который служит интересам США, проводящим враждебную политику в отношении Пхеньяна", указывается в заявлении.

В этих условиях КНДР "вынуждена наращивать свой ядерный потенциал сдерживания".

МИД КНДР предупредил, что "в случае возникновения непредвиденной ситуации на Корейском полуострове, ответственность за это полностью ляжет на США и СБ ООН, который оказывает покровительство Вашингтону".

Члены Совета Безопасности ООН осудили осуществленные КНДР на прошлой неделе пуски ракет малой дальности, усматривая в них нарушение его резолюций. Об этом заявил в четверг журналистам председательствующий в Совбеза в июле постоянный представитель Руанды. По его словам, "члены Совета Безопасности осудили эти пуски, являющиеся нарушением резолюций СБ ООН 1718, 1874, 2087 и 2094, и призвали КНДР полностью выполнять эти решения".

Резолюции СБ ООН запрещают Пхеньяну вести какую-либо деятельность, связанную с разработкой и эксплуатацией баллистических ракет, а также ядерными технологиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама