Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНДР считает фарсом решение СБ ООН осудить запуски тактических ракет в этой стране

20 июля 2014, 16:21 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров

МИД КНДР предупредил, что в случае возникновения непредвиденной ситуации на Корейском полуострове, ответственность за это полностью ляжет на США и СБ ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР назвали фарсом решение членов Совета Безопасности ООН осудить осуществленные в этой стране на прошлой неделе пуски ракет малой дальности. Об этом говорится в опубликованном заявлении северокорейского МИД.

Как утверждается в документе, действия Корейской народной армии, включая пуски тактических ракет, "осуществляются в целях самообороны и защиты суверенитета страны в условиях ядерной угрозы со стороны США". Совет Безопасности, полагают во внешнеполитическом ведомстве, "смотрит сквозь пальцы на то, что США совместно с властями Южной Кореи по-прежнему проводят бесконечные масштабные военные маневры в этом регионе, включая  Key Resolve и Foal Eagle.

В КНДР считают неприемлемой позицию СБ ООН, "который служит интересам США, проводящим враждебную политику в отношении Пхеньяна", указывается в заявлении.

В этих условиях КНДР "вынуждена наращивать свой ядерный потенциал сдерживания".

МИД КНДР предупредил, что "в случае возникновения непредвиденной ситуации на Корейском полуострове, ответственность за это полностью ляжет на США и СБ ООН, который оказывает покровительство Вашингтону".

Члены Совета Безопасности ООН осудили осуществленные КНДР на прошлой неделе пуски ракет малой дальности, усматривая в них нарушение его резолюций. Об этом заявил в четверг журналистам председательствующий в Совбеза в июле постоянный представитель Руанды. По его словам, "члены Совета Безопасности осудили эти пуски, являющиеся нарушением резолюций СБ ООН 1718, 1874, 2087 и 2094, и призвали КНДР полностью выполнять эти решения".

Резолюции СБ ООН запрещают Пхеньяну вести какую-либо деятельность, связанную с разработкой и эксплуатацией баллистических ракет, а также ядерными технологиями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости