Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР: ополченцы полностью контролируют Луганск

20 июля 2014, 17:28 UTC+3 ЛУГАНСК
Идет поиск диверсионных групп
Материал из 1 страницы
Танк народного ополчения на одной из улиц Луганска

Танк народного ополчения на одной из улиц Луганска

©  ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ЛУГАНСК, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ополчение полностью контролирует Луганск и занимается выявлением диверсионных групп. Для этих целей с понедельника в городе будет запрещено использование любого транспорта, кроме общественного и автомобилей коммунально-бытовых служб.

Об этом сообщил на пресс-конференции глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов.

"Луганск контролируется нами полностью", - подчеркнул Болотов. По его словам, силы нацгвардии в настоящее время подошли к Тарасовке, наносят по Луганску удары системами залпового огня "Град". Бои продолжаются в районе аэропорта и населенного пункта Металлист. "Ситуация стабильно тяжелая", - отметил глава ЛНР.

Также он сообщил, что ополчение продолжает выявлять диверсионные группы, ведущие огонь по мирным районам города.

Поскольку, по оперативной информации, диверсанты используют автомобиль для перемещения по городу, для обеспечения безопасности населения, с завтрашнего дня администрация ЛНР запрещает в городе использование любого транспорта, кроме автомобилей коммунально-бытовых предприятий и общественного транспорта, сообщил глава ЛНР.

В субботу правительство провозглашенной Луганской народной республики объявило награду за поимку или ликвидацию диверсантов, обстреливающих город из миномета. Размер вознаграждения определен в 176 тыс. гривен ($15 тыс.).

Ситуация в Луганской области

19 июля ополчение ЛНР отбило наступление вооруженных сил Украины на Луганск по двум направлениям. По обоим направлениям, говорится в сводке, нападавшим был дан бой подразделениями армии ЛНР, наиболее серьезное боестолкновение произошло под Георгиевкой. "В результате противник получил серьезные потери как в военной технике, так в живой силе, отступив со своих позиций", - заявили в пресс-службе ЛНР. 

18 июля в ЛНР сообщили, что в результате артобстрела в Луганске погибли 15 мирных жителей, 53 получили ранения.

По данным наблюдателей ОБСЕ, в июне-июле 2014 года в Луганской области погибли 250 мирных жителей, 850 - получили ранения. Кроме того, по данным медиков, только 16 июля в самом Луганске погибли трое граждан, более 30 получили ранения". "Здесь речь идет только о жертвах среди гражданского населения без учета тех, кто погиб в районе боевых действий на окраинах города, а также самих участников боевых действий", - отмечают наблюдатели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама