Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершился срок гуманитарного перемирия между Израилем и Палестиной

20 июля 2014, 18:50 UTC+3 Андрей Широков
Менее чем за сутки в секторе Газа погибли 89 палестинцев
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVER WEIKEN

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. В 18:30 мск завершился срок гуманитарного перемирия в пригороде Газа Шиджаийя. Оно было предложено Международным комитетом Красного Креста (МККК) для эвакуации раненых и оказания помощи жителям района, а также их возможной эвакуации.

Перемирие началось в 14:30 мск и должно было продлиться до 16:30 мск. Затем оно прерывалось, но было возобновлено и дважды продлевалось на час.

По данным палестинских медицинских источников, в результате начатого в ночь на воскресенье расширения наземной военной операции Израиля в сторону Шиджаийи погибли не менее 60 палестинцев, еще более 400 были ранены. Министерство здравоохранения в палестинском анклаве сообщает, что всего за воскресенье в результате действий израильской армии в секторе Газа погибли 89 палестинцев.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Армии обороны Израиля, в результате боестолкновений погибли 13 солдат.

По информации оборонного ведомства, в момент завершения перемирия в 18:30 мск система ПВО "Железный купол" перехватила две пущенные из сектора Газа ракеты над городом Беэр-Шева - столицей пустыни Негев.

Израиль нанесла удары по 500 объектам движений ХАМАС и "Исламский джихад" в секторе Газа с начала наземной фазы военной операции "Рубеж обороны" в секторе Газа в четверг вечером.

Всего за 13 дней операции на территории приморского анклава ВМС, ВВС и артиллерия армии еврейского государства поразили более 2,6 тыс. целей в секторе Газа, информируют израильские СМИ.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 20 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама