Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: операция в Газе будет продолжаться, пока в Израиль не вернется спокойствие

20 июля 2014, 19:20 UTC+3 Андрей Широков
Однако "никто не хочет слишком продолжительной военной операции", заявил премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ODED BALILTY/POOL

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Операция "Рубеж обороны" в секторе Газа "продолжится до тех пор, пока спокойствие не вернется в города Израиля". С таким заявлением выступил в воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью каналу CNN.

При этом премьер отметил, что у Израиля нет планов по "новой оккупации сектора Газа". "Никто не хочет слишком продолжительной военной операции", - продолжил Нетаньяху, отметив, что кампания "Рубеж обороны" "продвигается достаточно быстро".

Заявленной целью нынешней наземной операции в секторе Газа является уничтожение подземных тоннелей террористов. При этом общей целью начавшейся в четверг наземной и стартовавшей 8 июля воздушной фаз "Рубежа обороны" является уничтожение инфраструктуры ХАМАС и прекращение ракетных обстрелов израильских городов.

О демилитаризации Газы

В другом интервью - телеканалу ABC - Нетаньяху заявил: "После того как будет достигнута цель операции и спокойствие надолго вернется в наши города, мы начнем сотрудничать с международным сообществом по вопросу о демилитаризации Газы". "Мы (Израиль. - ИТАР-ТАСС) откликнулись на мирную инициативу Египта, тогда как ХАМАС отказалась от сотрудничества, мы откликнулись на призыв ООН о гуманитарном прекращении огня, тогда как ХАМАС продолжила обстрелы Израиля, мы откликнулись на просьбу Международного комитета Красного Креста прекратить огонь сегодня днем, но ХАМАС снова нарушила договоренность", - продолжил премьер.

Еще в одной беседе - с корреспондентом канала BBC на арабском - Нетаньяху указал, что Израиль в секторе Газа "наносит удары только по террористам, их складам и штабам". "Мы обращались к мирным гражданам с просьбой покинуть место боевых действий, - продолжил он. - ХАМАС же приказала им оставаться на месте, дабы использовать их в качестве живого щита".

"Мы (Израиль. - ИТАР-ТАСС) сожалеем о каждой невинной жертве", - подчеркнул Нетаньяху и призвал жителей сектора Газа "не оставаться в зоне боевых действий". "ХАМАС желает вам смерти, мы же хотим сохранить ваши жизни", - сказал израильский премьер. При этом он возложил на движение ХАМАС ответственность "за эскалацию конфликта и гибель мирных граждан".

Нетаньяху созвал на 22.00 мск воскресенья заседание кабинета безопасности Израиля для обсуждения хода военной операции в секторе Газа.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 20 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама