Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США отметил успешное сотрудничество Вашингтона и Москвы по Сирии и Ирану

20 июля 2014, 19:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Керри не считает, что российско-американские отношения опустились до самого низкого уровня со времен холодной войны
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Отношения между США и Россией многогранны и не сводятся только к взаимному обмену обвинениями, страны, в частности, эффективно сотрудничают по Сирии и Ирану. Такое мнение высказал  госсекретарь США Джон Керри в интервью американской телекомпании NBC.

В ответ на вопрос журналиста о том, опустились ли российско-американские отношения до самого низкого уровня со времен холодной войны, Керри указал: "Факт в том, что мы живем в очень сложном мире, где каждому приходиться решать сразу по десятку различных проблем. Россия работает с нами в атмосфере сотрудничества в формате "шестерки".

"У нас состоялись важные встречи в Вене, нацеленные на то, чтобы добиться урегулирования в связи с ядерной программой Ирана, - пояснил госсекретарь. - Россия заняла конструктивную позицию и оказала содействие на этом направлении".

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства указал: "Россия заняла конструктивную позицию, когда помогла вывезти 100% всего химического оружия из Сирии, о котором было заявлено. В действительности, соответствующая договоренность была достигнута нами несколько месяцев назад и все работало без сбоев, даже в моменты конфликта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама