Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Ирака: "Исламское государство" - преступная группировка, в ее рядах нет повстанцев

20 июля 2014, 20:35 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Это подтверждается преследованием христианского населения в Ираке, считает Нури аль-Малики
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Преследование христианского населения в Ираке боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ) указывает на ее преступный характер и исключает возможность присутствия в ее рядах так называемых повстанцев. С соответствующим заявлением выступил действующий премьер-министр Ирака Нури аль-Малики.

"То, что боевики ИГ совершают против наших граждан-христиан в провинции Найнава, разгромы церквей, атаки на молельные дома в тех районах, где они установили свой контроль, вне всякого сомнения выявляет преступный характер этой группировки, представляющий опасность для всего человечества", - отметил глава правительства. "Они выражают этими преступлениями свою истинную сущность и указывают на ложность заявлений о том, что среди них есть так называемые повстанцы", - продолжил аль-Малики.

Премьер также обратился к мировому сообществу с призывом сплотиться, чтобы противостоять этой угрозе.

В конце прошлого месяца в Ираке началось массовое бегство христиан из городов, оказавшихся под контролем экстремистов. Спасаясь от насилия, более 300 тыс. человек, по данным ООН, покинули город Мосул на севере страны и его окрестности. Еще около 10 тыс. человек бежали из города Кара-Кош (в 30 км к юго-востоку от Мосула). Большинство из них укрылись в Иракском Курдистане. Боевики ИГ угрожают христианам смертью, если они не откажутся от своей религии, не заплатят "налог защиты от преследования" или не покинут Мосул.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Теракты группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама