Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри отправится в Каир, где попробует добиться перемирия между Израилем и ХАМАС

20 июля 2014, 22:55 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев

О поездке госсекретаря США премьер-министру Израиля сообщил Барак Обама в ходе состоявшейся телефонной беседы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ВАШИНГТОН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Госсекретарь США Джон Керри в ближайшее время отправится на Ближний Восток, чтобы попытаться убедить Израиль и палестинскую группировку ХАМАС в необходимости прекратить вооруженный конфликт и заключить соглашение о перемирии. Как сообщила пресс-служба Белого дома, об этом президент США Барак Обама проинформировал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в ходе состоявшейся телефонной беседы.

Это была уже вторая беседа между ними за последние три дня в связи с ситуацией в секторе Газа, где израильская армия проводит военные действия против боевиков ХАМАС. "Президент обсудил продолжающуюся израильскую операцию,подчеркнул, что Соединенные Штаты осуждают нападения ХАМАС на Израиль, и подтвердил, что Израиль имеет право на самооборону", - говорится в сообщении пресс-службы. По ее словам, Обама "также выразил серьезную обеспокоенность в связи с увеличением числа погибших, в том числе среди палестинского гражданского населения и израильских солдат".

Глава американской администрации отметил, что Керри "вскоре поедет в Каир в поисках немедленного прекращения враждебных действий (между сторонами конфликта) на основе возвращения к договоренности о прекращении огня от ноября 2012 года".

Президент подчеркнул, что "Соединенные Штаты будут тесно сотрудничать с Израилем и партнерами в регионе в целях немедленного прекращения огня, и указал на необходимость обеспечения защиты гражданских лиц в секторе Газа и в Израиле".

Ранее Египет выступил с посредническим предложением заключить такое соглашение о перемирии, но оно было отвергнуто лидерами ХАМАС под предлогом того, что "с ними заранее не посоветовались". Когда именно госсекретарь США отправится в египетскую столицу и с кем он планирует там встретиться, пресс-служба Белого дома не уточнила.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 20 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама