Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: в Совбезе ООН проголосуют по проекту резолюции о крушении Boeing на Украине

21 июля 2014, 0:47 дата обновления: 21 июля 2014, 1:58 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Ранее Россия предложила ряд поправок к базовому документу, однако пока неизвестно, были ли они учтены в последней версии текста
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JUSTIN LANE

ООН, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет Безопасности ООН 21 июля во второй половине дня проголосует по проекту резолюции в поддержку международного расследования авиакатастрофы малайзийского Boeing на Украине. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил дипломатический источник в штаб-квартире ООН. 

По его информации, заседание Совбеза намечено на 15.00 по местному времени (23.00 мск). 

О предстоящем голосовании также сообщил на своей странице в Twitter постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро. "Представленный Австралией проект резолюции, касающийся доступа к месту крушения, будет вынесен на голосование завтра в три часа дня. Франция является соавтором текста документа", - написал дипломат.

В подготовленном австралийской делегацией проекте резолюции выражается поддержка усилий по проведению "тщательного и независимого международного расследования инцидента в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации". Документ требует от ополченцев на востоке Украины, контролирующих место крушения Boeing, "воздержаться от любых действий", которые могут навредить целостности улик, а также "немедленно предоставить безопасный, полный и беспрепятственный доступ" следователей в район авиакатастрофы.

В свою очередь, постпред Соединенного Королевства Марк Лайалл Грант также выразил надежду на то, что документ будет вынесен на голосование в понедельник. Получить комментарий в постпредстве РФ пока не удалось.

Проект резолюции определяет, что пассажирский самолет был сбит, и требует привлечь ответственных за гибель людей к правосудию. Еще одним ключевым элементом проекта резолюции является призыв ко всем государствам и игрокам в регионе воздержаться от агрессивных действий в отношении пассажирских самолетов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Россия предложила внести ряд поправок в текст будущей резолюции. Однако были ли они учтены в последней версии документа, пока неизвестно. 

По данным из осведомленных источников, для работы над резолюцией в Нью-Йорк прибыла глава МИД Австралии Джулия Бишоп.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама