Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко считает, что на Украину нужно отправить полицейскую миссию ООН

21 июля 2014, 2:09 UTC+3 КИЕВ
Президент Украины поблагодарил премьера Австралии Эббота за инициирование рассмотрения Совбезом ООН резолюции по расследованию авиакатастрофы в Донецкой области
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BERND VON JUTRCZENKA

КИЕВ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Отправка гражданской полицейской миссии ООН на Украину значительно помогла бы в обеспечении международного расследования обстоятельств катастрофы малайзийского Boeing, заявил Петр Порошенко в телефонном разговоре с премьер-министром Австралии Тони Эбботом. Об этом сообщает сайт украинского президента.

Порошенко поблагодарил Эббота за инициирование вопроса о принятии Советом Безопасности ООН резолюции в поддержку международного расследования авиакатастрофы в Донецкой области и направления на Украину гражданской полицейской миссии ООН.

Президент Украины отметил, что "в случае быстрого принятия решения Совбезом миссия сможет значительно помочь в обеспечении международного расследования обстоятельств катастрофы самолета МН17, включая доступ международных экспертов к месту катастрофы".

Как сообщил дипломатический источник в штаб-квартире всемирной организации, Совет Безопасности ООН 21 июля проголосует по проекту резолюции. По его информации, заседание Совбеза намечено на 15.00 по местному времени (23.00 мск).

В проекте резолюции, подготовленном австралийской делегацией, выражается поддержка усилий по проведению "тщательного и независимого международного расследования инцидента в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации". Документ требует от ополченцев на востоке Украины, контролирующих место крушения Boeing, "воздержаться от любых действий", которые могут навредить целостности улик, а также "немедленно предоставить безопасный, полный и беспрепятственный доступ" следователей в район авиакатастрофы.

Проект резолюции определяет, что пассажирский самолет был сбит, и требует привлечь ответственных за гибель людей к правосудию. Еще одним ключевым элементом проекта резолюции является призыв ко всем государствам и игрокам в регионе воздержаться от агрессивных действий в отношении пассажирских самолетов.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС осведомленный источник в штаб-квартире всемирной организации, Россия предложила ряд поправок к базовому документу, представленному делегацией Австралии в субботу. Будут ли учтены замечания РФ, характер которых пока не раскрывается, неизвестно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама