Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранспорта Малайзии: Украина не может обеспечить безопасный доступ к месту крушения

21 июля 2014, 7:07 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР Евгений Соловьев

Попасть на место падения Boeing до сих пор удалось лишь группе специалистов из ОБСЕ, напомнил министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Малайзийский министр транспорта Лиоу Тионг Лай

Малайзийский министр транспорта Лиоу Тионг Лай

© EPA/AZHAR RAHIM

КУАЛА-ЛУМПУР, 21 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Малайзия требует незамедлительного и беспрепятственного доступа специалистов к месту крушения пассажирского лайнера. Об этом заявил находящийся в Киеве малайзийский министр транспорта Лиоу Тионг Лай, чьи слова приводит газета Star.

Украинское правительство, по словам министра, "не может обеспечить международным экспертам безопасный коридор в районе катастрофы, а также в целом не гарантирует их безопасность". "Киевские власти заверили меня, что место крушения самолета полностью контролируют ополченцы", - подчеркнул Лиоу Тионг Лай. Одновременно глава малайзийского минтранса выразил обеспокоенность за "сохранность района падения лайнера". Он добавил, что попасть на место трагедии до сих пор удалось лишь группе специалистов из ОБСЕ.

Группа экспертов из Малайзии в составе 113 человек прилетела в Киев еще в минувшую субботу. 21 июля также ожидается прибытие министра иностранных дел страны Анифы Амана, который встретится с президентом Украины Петром Порошенко и своим коллегой Павлом Климкиным. Ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак потребовал обеспечить незамедлительное возвращение тел погибших малайзийцев на родину. С этой целью на Украину отправятся из Куала-Лумпура два военно-транспортных самолета C-130 Hercules .

17 июля Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. По данным авиаперевозчика, в числе жертв - граждане Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

Следствие рассматривает различные версии этой трагедии, в том числе предположения, что лайнер был сбит ракетой класса "земля-воздух".

Это уже вторая катастрофа с самолетами компании "Малайзийские авиалинии" за последние пять месяцев (8 марта 2014 года Boeing 777, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров, он не найден до сих пор; на его борту находились 239 человек).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама