Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама и премьер Австралии высказались за скорейшее расследование причин крушения Boeing

21 июля 2014, 8:03 UTC+3 Иван Лебедев
Лидеры двух стран провели телефонный разговор
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты и Австралия намерены добиваться проведения открытого международного расследования обстоятельств крушения пассажирского самолета компании Malaysia Airlines на Украине. Об этом сообщила в воскресенье вечером пресс-служба Белого дома по итогам разговора между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Австралии Тони Эбботом.

Лидеры двух стран "согласились с необходимостью проведения быстрого, полного, беспрепятственного и транспарентного международного расследования" этой трагедии, отметила пресс-служба. По ее словам, они также "согласились, что Россия обязана использовать свое огромное влияние на пророссийских сепаратистов, которые контролируют место катастрофы, чтобы заставить их сотрудничать с международными наблюдателями и следователями".

Обама и Эббот условились продолжать тесные контакты по этой проблеме.

Ранее Австралия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции по поводу расследования обстоятельств крушения малайзийского самолета, который сегодня должен быть рассмотрен членами Совбеза. В воскресенье Россия представила в СБ ООН собственный проект резолюции о проведении такого расследования под эгидой Международной организации гражданской авиации.

Самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, упал в четверг, 17 июля, в Донецкой области в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама