Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США вырос спрос на автоматы Калашникова после объявления санкций против России

21 июля 2014, 9:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Жители многих штатов считают, что вскоре продукция концерна "Калашников" значительно подорожает или исчезнет из продажи
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американцы после объявления новых санкций США против России начали активнее, чем раньше, скупать автоматы Калашникова, так как опасаются, что это оружие вскоре может стать дефицитным. Об этом сообщили местные СМИ.

Отмечается, что в результате принятия последних санкций был введен запрет на ввоз в США продукции концерна "Калашников", который входит в состав государственной корпорации "Ростех". При этом продажа и использование уже находящегося в США оружия по-прежнему разрешены. Жители многих штатов, в частности, стремятся приобрести автоматы Калашникова, так как считают, что вскоре они сильно подорожают или исчезнут из продажи.

"Мы реализуем продукцию концерна "Калашников", и она расходится очень быстро", - рассказал представитель сети оружейных магазинов K-Var Corp. Роберт Келлер. По его словам, имевшийся у компании запас этого оружия после объявления санкций уже был распродан. Келлер указал, что  K-Var Corp. намерена приобрести новые автоматы Калашникова, которые пока еще есть на складах у американских поставщиков. По его словам, на волне популярности продукции концерна выросли продажи другого оружия, похожего на автоматы Калашникова.

Российский автомат и его различные модификации считаются самым распространенным стрелковым оружием на планете. За последние 60 лет в мире было выпущено около 70 млн единиц автоматов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама