Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Грузии сообщил об изменениях в кабинете министров

21 июля 2014, 11:59 UTC+3 Эка Мехузла
Смена семи членов правительства обусловлена новыми реалиями, заявил Ираклий Гарибашвили. По его словам, правительство Грузии "должно перейти на новый режим работы и повысить свою эффективность"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Markus Schreiber

ТБИЛИСИ, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил о том, что в правительстве страны произошла смена семи членов кабинета министров.

На брифинге для журналистов премьер сообщил, что изменения коснулись министерств сельского хозяйства, по исполнению наказаний и пробации, по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению, охраны окружающей среды, регионального развития и инфраструктуры, культуры и охраны памятников, госминистерства по вопросам диаспоры.

Гарибашвили сообщил, что уже назначены главы министерств по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению - им стал Созар Субари, занимавший до сегодняшнего для пост министра по исполнению наказаний и пробации, а также министр охраны окружающей среды - этот пост занял Элгуджа Хокришвили, ранее возглавлявший министерство регионального развития и инфраструктуры.

По словам премьер-министра, "информация о назначении глав остальных ведомств будет озвучена в ближайшие дни". Он также не исключил и других изменений в кабинете министров.

Причины перестановок

Гарибашвили отметил, что перестановки в правительстве "обусловлены новыми реалиями". Он отметил, что "в последние два месяца в Грузии произошло много событий", выделив в первую очередь подписание соглашения об ассоциации с ЕС и выборы в органы местного самоуправления. "Мы успешно сдали эти тесты и подтвердили, что правящая коалиция "Грузинская мечта" пользуется поддержкой большинства населения страны. Теперь мы обязаны оправдать это доверие, а для этого мы должны работать с удвоенной энергией", - сказал Гарибашвили.

По его словам, правительство Грузии "должно перейти на новый режим работы и повысить свою эффективность". "Исходя из этого мы приняли решение внести изменения в состав кабинета министров", - заявил премьер.

Обновленный кабинет министров Грузии будет утвержден в течение двух недель, заявил парламентский секретарь правительства Шалва Тадумадзе. Он также сообщил, что о новом составе правительства будет проинформирован президент Георгий Маргвелашвили, который в течение недели должен представить новый кабинет министров в парламент. После этого парламент, в соответствии с конституцией Грузии, должен также на протяжении семи дней рассмотреть представленные кандидатуры и вопрос о вотуме доверия обновленному кабинету министров. "Вся эта процедура должна занять максимум 14 дней", - отметил Тадумадзе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама