Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Франции признал распространение антисемитских настроений во французском обществе

21 июля 2014, 12:07 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев

"Кто-то явно вынашивает планы импортировать ближневосточный конфликт во Францию", - заявил глава ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTOPHE KARABA

ПАРИЖ, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Усиление напряженности во французском обществе и распространение в нем антисемитских настроений признал министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. Он выступил в прямом эфире телеканала BFM после посещения города Сарселя.

В воскресенье в ходе манифестации в поддержку палестинцев в Сарселе произошли столкновения с полицией и была предпринята попытка поджечь синагогу.

"Следует признать, что антисемитизм существует во Франции, и в обществе возникла напряженная атмосфера. Кто-то явно вынашивает планы импортировать ближневосточный конфликт во Францию", - заявил глава МВД.

Казнев подтвердил, что считает полностью обоснованным введенный ранее запрет на проведение в Париже и Сарселе манифестаций в поддержку палестинцев.

"Такие запреты будут применяться и в дальнейшем. Решение по данному вопросу предстоит принимать префектам городов исходя из конкретной ситуации", - сказал министр.

Запрет в Париже был введен после того, как на прошлой неделе манифестанты попытались разгромить две крупные парижские синагоги. В тот день произошли столкновения манифестантов не только со спецподразделениями полиции, но и с местными активистами Лиги защиты евреев.

Ситуация повторилась в Сарселе, где в ходе запрещенной полицией манифестации в здание синагоги полетели бутылки с горючей смесью. Демонстранты разгромили и сожгли аптеку и булочную, несколько продуктовых магазинов. Полиция вынуждена была использовать слезоточивый газ и резиновые пули.

"В Сарселе были совершены совершенно очевидные антисемитские акты, потому что сожженные магазины принадлежали евреям. Подобные акты насилия абсолютно недопустимы. Антисемитизму не может быть никакого оправдания", - подчеркнул министр.

Казнев решительно отверг утверждения о том, что насилие якобы было вызвано самим фактом запрета манифестаций полицией. "Не запрет породил насилие, а насилие привело к запрету манифестации", - сказал он, продемонстрировав расклеенные неизвестными в Сарселе листовки с призывом к насильственным действиям.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 21 июля

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама