Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Emirates предложил провести встречу крупнейших авиаперевозчиков из-за падения Boeing

21 июля 2014, 12:16 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
"Нужно встать и открыто заявить, что мы не позволим использовать нас в качестве мишени в междоусобных региональных конфликтах", - заявил Тим Кларк
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/ IGOR KOVALENKO

ЛОНДОН, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. С инициативой проведения международной конференции авиационной индустрии выступил президент авиакомпании Emirates Тим Кларк. По его замыслу, крупнейшие авиаперевозчики должны выработать единую позицию относительно катастрофы малайзийского лайнера на востоке Украины, сообщает агентство Reuters.

"Реакция международного авиационного сообщества должна быть единой. Нужно встать и открыто заявить, что это (случай с малайзийским Boeing. - ИТАР-ТАСС) возмутительно и абсолютно неприемлемо, что мы не позволим использовать нас в качестве мишени в междоусобных региональных конфликтах, которые не имеют ничего общего с авиакомпаниями", - заявил Кларк.

По его словам, конференцию авиационной индустрии, на повестку которой был бы вынесен пересмотр подходов к обеспечению воздушной безопасности в нестабильных регионах, могла бы организовать Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА), штаб-квартира которой находится в Монреале.

Падение малайзийского Boeing

17 июля Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области Украины. Все 298 человек, находившиеся на борту лайнера, погибли.

Инфографика Крушение Boeing 777 на Украине Крушение Boeing 777 на Украине
Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Инфографика ИТАР-ТАСС
По данным авиаперевозчика, в числе жертв граждане Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

В настоящее время следствие рассматривает различные версии этой трагедии, в том числе предположения, что лайнер был сбит ракетой "земля-воздух".

Это уже вторая катастрофа с самолетами компании "Малайзийские авиалинии" за последние пять месяцев. 8 марта 2014 года Boeing 777, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров и не найден до сих пор. На его борту находились 239 человек.

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама