Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская армия начала массированное наступление на Донецк с задействованием бронетехники

21 июля 2014, 12:31 UTC+3
По словам вице-премьера провозглашенной ДНР, "танковая колонна пытается прорваться из аэропорта в сторону железнодорожного вокзала"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

ДОНЕЦК. 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинская танковая колона пытается прорваться к железнодорожному вокзалу Донецка. Об этом заявил ИТАР-ТАСС вице-премьер ДНР Андрей Пургин. По его словам, "танковая колона пытается прорваться из аэропорта в сторону железнодорожного вокзала. Огонь очень интенсивный, взрывы отчетливо слышны даже в центре города".

Как рассказали ИТАР-ТАСС местные жители, западную часть города с 4.00 обстреливают из "Градов". Применяется тяжелое вооружение, слышны звуки взрывов.

Утром по железнодорожному вокзалу Донецка был нанесен авиаудар "нурсами", сообщило агентство "Новороссия". Отмечается, что было произведено около шести выстрелов. Повреждены железнодорожные пути и локомотив. Над зданием вокзала поднимается черный дым.

Мэрия обращает также внимание жителей на то, что "закрыт автовокзал "Западный", ограничено движение автотранспорта в направлении железнодорожного вокзала", изменен ряд маршрутов общественного транспорта.

Пресс-служба мэрии Донецка отметила, что возле вокзала горит рынок. "Пожар возник в результате артобстрела. Поврежден также девятиэтажный дом, расположенный рядом", - отмечает горсовет.

Мэрия Донецка просит жителей не покидать свои квартиры. "В квадрате Красноармейское шоссе - улица Маршала Жукова - улица Стратонавтов - улица Артемовская ведутся боевые действия. Просим жителей, проживающих в данном квадрате, не выходить на улицу и не покидать пределов своих домов и квартир", - сообщила пресс-служба горсовета.

Министр обороны ДНР Игорь Стрелков уточнил агентству "Новороссия", что "подразделения украинской армии ворвались в поселок Авдеевка и оттуда двинулись к железнодорожному вокзалу". "Одновременно атакованы наши позиции в районе Пески, Карловка, Нетайлово, - сказал он. - Танки и мотопехота на БМП при массированной поддержке артиллерии - гаубиц и РСЗО. Ведем бой". По его словам, продолжаются бои в районе железной дороги и аэропорта.

Интенсивный бой идет также в поселке Пески, сообщает агентство. "Виден дым от взрывов, подбита военная техника. В поселок вошли танки. Начался обстрел окрестностей шахты "Октябрьская". В самом Октябрьском горят жилые дома", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в районе ракетной части под Донецком идет бой между отрядами ополчения ДНР и подразделениями украинской армии. Ожидается, что три голландских эксперта в сопровождении украинских специалистов и под охраной ополченцев сегодня прибудут на место катастрофы малайзийского Boeing 777 под Торезом, сообщил ИТАР-ТАСС Андрей Пургин. По его словам, иностранных специалистов встретили возле Донецка и, не заезжая в город, перенаправили в Торез.

Говоря о безопасности работы на месте катастрофы, Пургин заявил, что она полностью гарантируется со стороны ополченцев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама