Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Индия вновь отложила принятие на вооружение собственного истребителя

21 июля 2014, 12:58 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
В финальных испытаниях участвует один самолет, тогда как должно не менее шести
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Финальные испытания легкого истребителя Tejas собственного производства Индии не удастся завершить, как планировалось, до конца текущего года. Таким образом, его принятие на вооружение будет вновь отложено, сообщает интернет-портал Defense News.

По словам собеседника издания, близкого к ВВС Индии, в финальных испытаниях участвует один самолет, "тогда как должно не менее шести". "Производство еще пяти истребителей до сих пор не завершено", - подчеркнул он.

Tejas достиг начальной оперативной готовности в декабре 2013 года. В декабре текущего года истребитель должен был достигнуть так называемой полной оперативной готовности, когда его можно принимать на вооружение. Предполагалось, что индийские ВВС введут в строй первую эскадрилью самолетов Tejas в 2015 году, а вторую - в 2017 году. Самолеты предназначены для замены устаревших МиГ-21.

Всего потребности ВВС Индии в этих самолетах оцениваются в более чем 200 единиц, на настоящий момент уже заказаны 40 единиц. Tejas является одним из рекордсменов по срокам конструкторских работ, которые осуществляла компания Hindustan Aeronautics и Организация оборонных исследований и разработок министерства обороны страны. Работы по созданию этого первого полностью индийского истребителя начались в 1983 году, первый полет он совершил в январе 2001 года, сверхзвуковой барьер Tejas впервые преодолел в августе 2003 года.

Разработка истребителя обошлась Индии более чем в 140 млрд рупий (около $2 млрд).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама