Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате артобстрела Донецка погибли три человека, заявили в облгосадминистрации

21 июля 2014, 13:49 UTC+3

Боевые действия ведутся прямо в черте города

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ДОНЕЦК, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. В результате обстрела Донецка погибли три человека. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили очевидцы. По их данным, в Куйбышевском районе погибли двое мужчин и одна женщина. Боевые действия, по словам жителей, ведутся прямо в черте города - в Куйбышевском районе, недалеко от железнодорожного вокзала и автовокзала "Западный". Магазины в этом районе не работают. Сотрудники офисов распущены по домам.

Бомбоубежища, в которые превращены почти все подвальные помещения, заполнены людьми. Жители опасных районов пытаются выбраться оттуда, но автобусы не ходят.

Департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации подтверждает информацию о трех погибших. "В результате сегодняшних боевых действий в районе железнодорожного вокзала и аэропорта города Донецка погибли три человека. На данный момент госпитализирован один раненый".

Информацией о том, кем являются пострадавшие, облгосадминистрация на данный момент не располагает. Сейчас на месте боевых действий работают машины скорой помощи", - информирует департамент.

Ситуация в районе железнодорожного вокзала и аэропорта

Между тем пресс-служба мэрии сообщает, что несмотря на боевые действия в районе железнодорожного вокзала Донецка, движение поездов не нарушено. "Движение поездов через станцию Донецк осуществляется непрерывно. Железнодорожный вокзал принимает и отправляет поезда", - говорится в сообщении горсовета.

Отмечается, что "не работает само здание вокзала и, соответственно, железнодорожные кассы". По информации пресс-службы Донецкой железной дороги, граждане, не успевшие купить билеты из-за обстрела вокзала, смогут "оформить проездные документы уже в самом поезде по прибытии у проводника или начальника поезда".

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин, бронетехника киевских силовиков пытается прорваться к железнодорожному вокзалу Донецка. По его словам, "танковая колонна пытается прорваться из аэропорта в сторону железнодорожного вокзала. Огонь очень интенсивный, взрывы отчетливо слышны даже в центре города".

Как рассказали ИТАР-ТАСС местные жители, западную часть города с 04:00 обстреливают из "Градов". Применяется тяжелое вооружение, слышны звуки взрывов.

Утром по железнодорожному вокзалу Донецка был нанесен авиаудар НУРСами, сообщило агентство "Новороссия". Отмечается, что было произведено около шести выстрелов.

Мэрия обращает также внимание жителей на то, что "закрыт автовокзал "Западный", ограничено движение автотранспорта в направлении железнодорожного вокзала", изменен ряд маршрутов общественного транспорта.

Пресс-служба мэрии Донецка отметила, что возле вокзала горит рынок. "Пожар возник в результате артобстрела. Поврежден также 9-ти этажный дом, расположенный рядом", - отмечает горсовет.

Мэрия Донецка просит жителей не покидать свои квартиры. "В квадрате Красноармейское шоссе - ул. Маршала Жукова - ул. Стратонавтов - ул. Артемовская ведутся боевые действия. Просим жителей, проживающих в данном квадрате, не выходить на улицу и не покидать пределов своих домов и квартир", - сообщила пресс-служба горсовета.

Украинские войска перекрыли главные пути в Донецк

Инфографика Вооруженные формирования на территории Украины

Вооруженные формирования на территории Украины

Политический кризис на Украине привел к образованию на ее территории большого числа новых вооруженных формирований.В боевых действиях на Востоке кроме воинских частей и спецподразделений МВД участвуют Национальная гвардия и батальоны территориальной обороны (БТО), образованные решением Совета национальной безопасности и обороны Украины. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС

Как заявил на брифинге представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, украинским войскам удалось захватить главные пути, ведущие в Донецк со стороны аэропорта.

По его словам, сейчас идут бои возле населенных пунктов Мариновка, Красная зоря, Тараны.

Обстановка в других городах Донецкой области

Министр обороны ДНР Игорь Стрелков уточнил агентству "Новороссия", что "подразделения украинской армии ворвались в поселок Авдеевка и оттуда двинулись к железнодорожному вокзалу". "Одновременно атакованы наши позиции в районе Пески, Карловка, Нетайлово, - сказал он. -Танки и мотопехота на БМП при массированной поддержке артиллерии - гаубиц и РСЗО. Ведем бой". По его словам, продолжаются бои в районе железной дороги и аэропорта.

В поселок Пески, информировало агентство, вошли танки. "Виден дым от взрывов, подбита военная техника. В поселок вошли танки. Начался обстрел окрестностей шахты Октябрьская. В самом Октябрьском горят жилые дома", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в районе ракетной части под Донецком идет бой между отрядами ополчения ДНР и подразделениями украинской армии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама