Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ООН по правам человека проведет специальную сессию в связи с событиями в Газе

21 июля 2014, 14:05 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев

8 июля Армия обороны Израиля начала операцию "Рубеж обороны" в секторе Газа против боевиков движения ХАМАС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED SABER

ЖЕНЕВА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Совет ООН по правам человека (СПЧ) проведет 23 июля специальную сессию по ситуации в секторе Газа. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в главном правозащитном органе всемирной организации.

Запрос о проведении специальной сессии совета поступил в минувшую пятницу от Египта. По правилам СПЧ ООН, для того, чтобы такое заседание состоялось, необходима поддержка одной трети из 47 членов совета, то есть не менее 16 государств. Идея о его проведении была поддержана в том числе Россией и Китаем. Предстоящая специальная сессия, которая обычно заканчивается принятием резолюции, станет 21-й в истории Совета, созданного в 2006 году.

8 июля Армия обороны Израиля начала операцию "Рубеж обороны" в секторе Газа против боевиков Исламского движения сопротивления (ХАМАС).

17 июля начата наземная часть операции. В операции задействованы крупные силы пехоты, инженерных войск, танковые подразделения. Она осуществляется при поддержке разведки с воздуха и моря. Заявленной целью наземной операции в секторе Газа является уничтожение подземных тоннелей террористов.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости