Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ООН по правам человека проведет специальную сессию в связи с событиями в Газе

21 июля 2014, 14:05 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
8 июля Армия обороны Израиля начала операцию "Рубеж обороны" в секторе Газа против боевиков движения ХАМАС
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED SABER

ЖЕНЕВА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Совет ООН по правам человека (СПЧ) проведет 23 июля специальную сессию по ситуации в секторе Газа. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в главном правозащитном органе всемирной организации.

Запрос о проведении специальной сессии совета поступил в минувшую пятницу от Египта. По правилам СПЧ ООН, для того, чтобы такое заседание состоялось, необходима поддержка одной трети из 47 членов совета, то есть не менее 16 государств. Идея о его проведении была поддержана в том числе Россией и Китаем. Предстоящая специальная сессия, которая обычно заканчивается принятием резолюции, станет 21-й в истории Совета, созданного в 2006 году.

8 июля Армия обороны Израиля начала операцию "Рубеж обороны" в секторе Газа против боевиков Исламского движения сопротивления (ХАМАС).

17 июля начата наземная часть операции. В операции задействованы крупные силы пехоты, инженерных войск, танковые подразделения. Она осуществляется при поддержке разведки с воздуха и моря. Заявленной целью наземной операции в секторе Газа является уничтожение подземных тоннелей террористов.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама