Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Украины намерены провести люстрацию госслужащих и правоохранительных органов

21 июля 2014, 14:21 UTC+3 КИЕВ
Люстрацию планируется провести до 1 сентября 2015 года
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины предлагает провести люстрацию госслужащих и правоохранительных органов до 1 сентября 2015 года. Об этом на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента сообщил назначенный Верховной радой министр юстиции Украины Павел Петренко.

По его словам, в парламент внесены два законопроекта относительно обновления государственного аппарата и упрощения публичных сервисов, которые предусматривают "введение моратория на проведение каких-либо проверок до конца года всеми контролирующими органами Украины".

Правительство, сказал министр, обязуется до 1 октября внести в парламент ряд законопроектов, которые "фактически уберут функции контролирующих органов, которые не отвечают европейским стандартам, ликвидируют значительную часть инспекций и контролирующих органов, обременительных для нашего бизнеса". Этими законопроектами "предусматривается, по сути, начать процесс люстрации государственного аппарата".

До 1 сентября 2015 года, как указывается в законопроектах, правительство должно организовать и обеспечить с привлечением общественности проведение внеочередной переаттестации государственных служащих центральных и территориальных органов власти, а также сотрудников правоохранительных органов. В эти же сроки генпрокурор Украины должен провести переаттестацию прокурорского и следственного состава.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама