Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко распорядился пригласить экспертов РФ к участию в расследовании крушения Boeing

21 июля 2014, 14:34 UTC+3 КИЕВ
Президент Украины также поручил силовикам прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места катастрофы
Материал из 1 страницы
© EPA/IGOR KOVALENKO

КИЕВ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко распорядился пригласить российских экспертов к участию в расследовании причин авиакатастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Об этом он сказал во время посещения посольства Малайзии в Киеве.

"Я как украинский президент с первых же минут пригласил представителей стран, которые пострадали (во время авиакатастрофы. - ИТАР-ТАСС), в первую очередь представителей Нидерландов, Малайзии, Германии, Великобритании, Австралии, США, и дал поручение пригласить российского представителя. Для того чтобы все это происходило максимально прозрачно", - отметил Порошенко.

Президент Украины также поручил силовикам прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места крушения малайзийского самолета.

Районы наиболее интенсивных боевых действий находятся вне 40-километровой зоны прекращения огня.

Ход расследования

Над изучением обстоятельств трагедии работает группа международных экспертов. "Власть делает все для максимального содействия их работе", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

"Специалисты в первой половине дня детально осмотрели и задокументировали обломки центроплана. Позже работа комиссии была сосредоточена на обломках кабины пилотов", - сообщили в пресс-службе. Экспертами также рассмотрены фотоматериалы, которые были присланы по электронной почте. "По результатам анализа комиссии было рекомендовано обратить внимание на конкретные детали самолета, выполнить панорамное фотографирование отдельных частей воздушного судна", - отмечается в сообщении.

Порошенко распорядился предоставить в распоряжение экспертов президентский самолет. В понедельник утром специалисты прибыли в Харьков, что позволило им без промедления приступить к работе. По данным президентской администрации, в Харьков вылетели два самолета - спецсамолет из Нидерландов с гуманитарной миссией (специальное оборудование и гробы) и семь экспертов.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в Харьков прибыл 31 международный эксперт по расследованию катастрофы, в частности 23 голландца, по два представителя Германии и США, один специалист из Великобритании и сотрудники австралийского посольства.

Когда произошла катастрофа

Самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу в четверг, 17 июля, в Донецкой области в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками Украины.

Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама