Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: ЕС готовит запрет поставок в РФ высокотехнологичных товаров двойного назначения

21 июля 2014, 15:51 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
"Россия должна понимать, что последуют действия", - подчеркнул британский премьер
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yves Logghe

ЛОНДОН, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Евросоюз готовит новые санкции против России, которые могут включать запрет на экспорт высокотехнологичных товаров двойного назначения. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Что касается санкций (в отношении РФ), я поговорил с (канцлером ФРГ) Ангелой Меркель и (президентом Франции) Франсуа Олландом о том, что ЕС будет готов принять дальнейшие шаги в очередных сферах, в том числе в передовых промышленных товарах двойного назначения, которые могут использоваться в оборонной промышленности", - сказал он.

"Мы изучим эти вопросы, и Россия должна знать, что действия последуют, если не произойдет радикального изменения положения", - заявил британский премьер.

При этом Кэмерон выразил надежду, что Россия "сделает все необходимое" для того, чтобы ополченцы на востоке Украины "открыли доступ к месту катастрофы малайзийского самолета для проведения тщательного расследования".

Премьер также повторил утверждение западных стран, что Россия якобы оказывает содействие сторонникам федерализации на востоке Украины. В этой связи он подчеркнул, что "оружие и войска больше не должны пересекать границу, не должно больше быть поддержки повстанцам, необходимо уважение суверенитета Украины и ее территориальной целостности". "Таковы требования. И они должны быть выполнены", - заявил Кэмерон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама