Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве возбуждено дело в отношении милиционеров, не освободивших "майдан" от активистов

21 июля 2014, 18:23 UTC+3 КИЕВ

По мнению прокуратуры, сотрудники милиции и должностные лица Киевской городской госадминистрации не приняли действенных мер по освобождению площади Независимости и административных зданий

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КИЕВ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении сотрудников столичной милиции и должностных лиц Киевской городской госадминистрации (КГГА), не принявших действенных мер по освобождению площади Независимости и административных зданий в центре города, захваченных манифестантами. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по статье "Служебная халатность". "Несмотря на неоднократные публичные обращения генерального прокурора Украины и прокурора Киева в адрес сотрудников киевской милиции и КГГА, ситуация в центре столицы остается неизменной: блокируется движение транспорта, совершаются беспорядки, нападения на людей, другие тяжкие преступления", - сказано в сообщении.

Широкую огласку, напоминает прокуратура, получило событие, происшедшее 18 июля на площади Независимости, когда в результате взрыва неустановленного устройства житель палаточного городка получил осколочные ранения и был госпитализирован.

"Очевидно, что к таким последствиям привело безответственное отношение к служебным обязанностям как правоохранителей, так и местных чиновников", - отметил прокурор Киева Сергей Юлдашев.

В настоящее время прокуратура устанавливает круг должностных лиц, на которых непосредственно возложено исполнение обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению жизнедеятельности города, проводятся другие следственные действия. Ход расследования находится на контроле прокурора Киева.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама