Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО: украинские силовики заняли три города в Донецкой области

21 июля 2014, 18:53 UTC+3
Представитель Совета нацбезопасности Украины сообщил о задержании большого числа ополченцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КИЕВ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские силовики заняли в понедельник три города в Донецкой области - Дзержинск, Рубежное и Соледар. Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. "В Дзержинске, в частности, подняли над местной администрацией государственный флаг Украины", - сказал он. По его словам, "украинские военные локализуют и уничтожают остатки" ополчения "в освобожденных городах".

Лысенко также утверждает, что в результате "быстрых и бескомпромиссных" действий подразделений вооруженных сил задержано большое число ополченцев, а также захвачено оружие и боеприпасы. В районе Луганска украинские силовики "взяли под контроль стратегически важный населенный пункт Георгиевка", а в Донецкой области "часть пригорода Донецка - населенный пункт Пески", добавил он.

Министр обороны генерал-полковник Валерий Гелетей ранее доложил президенту Украины Петру Порошенко, что силовики начали зачистку Дзержинска от ополченцев. "Украинские силы установили блокпост в районе Горловки и освободили населенный пункт Пески, перекрыв коммуникации с поселком Карловка Донецкой области", - заявил Гелетей. По его словам, украинская армия приблизилась к городу Лисичанск в Луганской области.

Президент Украины в понедельник поручил силовикам прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места крушения малайзийского самолета в Донецкой области.

Премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай назвал странным совпадением то, что боевые действия в Донецке начались в день приезда экспертов по авиационной безопасности. "Противник сегодня взял город Дебальцево. Атакует северные пригороды Донецка и сам Донецк. Есть много погибших. И происходит это именно в тот день, когда самые отважные эксперты, несмотря на противодействие украинской стороны, все-таки выехали к нам», - подчеркнул лидер ДНР.

Бои в Донецке

По имеющимся данным, в результате обстрела в Куйбышевском районе Донецка погибли три человека. Боевые действия, по словам жителей, ведутся прямо в черте города, недалеко от железнодорожного вокзала и автовокзала "Западный". В пресс-службе мэрии уточнили, что боевые действия в районе железнодорожного вокзала Донецка не нарушили график движения поездов. В сообщении горсовета отмечается, что "не работает само здание вокзала и, соответственно, железнодорожные кассы". По информации пресс-службы Донецкой железной дороги, граждане, не успевшие купить билеты из-за обстрела вокзала, смогут "оформить проездные документы уже в самом поезде по прибытии у проводника или начальника поезда".

Инфографика Крушение Boeing 777 на Украине Крушение Boeing 777 на Украине
Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Инфографика ИТАР-ТАСС

Мэрия Донецка призвала горожан не покидать свои жилища. "В квадрате Красноармейское шоссе - улица Маршала Жукова - улица Стратонавтов - улица Артемовская ведутся боевые действия. Просим жителей, проживающих в данном квадрате, не выходить на улицу и не покидать пределов своих домов и квартир", - сообщила пресс-служба горсовета.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что украинская танковая колона пытается прорваться к железнодорожному вокзалу Донецка. По словам министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, "подразделения украинской армии ворвались в поселок Авдеевка и оттуда двинулись к железнодорожному вокзалу". "Одновременно атакованы наши позиции в районе Пески, Карловка, Нетайлово, - сказал он агентству "Новороссия". - Танки и мотопехота на БМП при массированной поддержке артиллерии - гаубиц и РСЗО. Ведем бой". По его словам, продолжаются бои в районе железной дороги и аэропорта. В поселок Пески, информировало агентство, вошли танки.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама