Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО: украинские силовики заняли три города в Донецкой области

21 июля 2014, 18:53 UTC+3

Представитель Совета нацбезопасности Украины сообщил о задержании большого числа ополченцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КИЕВ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские силовики заняли в понедельник три города в Донецкой области - Дзержинск, Рубежное и Соледар. Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. "В Дзержинске, в частности, подняли над местной администрацией государственный флаг Украины", - сказал он. По его словам, "украинские военные локализуют и уничтожают остатки" ополчения "в освобожденных городах".

Лысенко также утверждает, что в результате "быстрых и бескомпромиссных" действий подразделений вооруженных сил задержано большое число ополченцев, а также захвачено оружие и боеприпасы. В районе Луганска украинские силовики "взяли под контроль стратегически важный населенный пункт Георгиевка", а в Донецкой области "часть пригорода Донецка - населенный пункт Пески", добавил он.

Министр обороны генерал-полковник Валерий Гелетей ранее доложил президенту Украины Петру Порошенко, что силовики начали зачистку Дзержинска от ополченцев. "Украинские силы установили блокпост в районе Горловки и освободили населенный пункт Пески, перекрыв коммуникации с поселком Карловка Донецкой области", - заявил Гелетей. По его словам, украинская армия приблизилась к городу Лисичанск в Луганской области.

Президент Украины в понедельник поручил силовикам прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места крушения малайзийского самолета в Донецкой области.

Премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай назвал странным совпадением то, что боевые действия в Донецке начались в день приезда экспертов по авиационной безопасности. "Противник сегодня взял город Дебальцево. Атакует северные пригороды Донецка и сам Донецк. Есть много погибших. И происходит это именно в тот день, когда самые отважные эксперты, несмотря на противодействие украинской стороны, все-таки выехали к нам», - подчеркнул лидер ДНР.

Бои в Донецке

По имеющимся данным, в результате обстрела в Куйбышевском районе Донецка погибли три человека. Боевые действия, по словам жителей, ведутся прямо в черте города, недалеко от железнодорожного вокзала и автовокзала "Западный". В пресс-службе мэрии уточнили, что боевые действия в районе железнодорожного вокзала Донецка не нарушили график движения поездов. В сообщении горсовета отмечается, что "не работает само здание вокзала и, соответственно, железнодорожные кассы". По информации пресс-службы Донецкой железной дороги, граждане, не успевшие купить билеты из-за обстрела вокзала, смогут "оформить проездные документы уже в самом поезде по прибытии у проводника или начальника поезда".

Инфографика Крушение Boeing 777 на Украине

Крушение Boeing 777 на Украине

Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Инфографика ИТАР-ТАСС

Мэрия Донецка призвала горожан не покидать свои жилища. "В квадрате Красноармейское шоссе - улица Маршала Жукова - улица Стратонавтов - улица Артемовская ведутся боевые действия. Просим жителей, проживающих в данном квадрате, не выходить на улицу и не покидать пределов своих домов и квартир", - сообщила пресс-служба горсовета.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что украинская танковая колона пытается прорваться к железнодорожному вокзалу Донецка. По словам министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, "подразделения украинской армии ворвались в поселок Авдеевка и оттуда двинулись к железнодорожному вокзалу". "Одновременно атакованы наши позиции в районе Пески, Карловка, Нетайлово, - сказал он агентству "Новороссия". - Танки и мотопехота на БМП при массированной поддержке артиллерии - гаубиц и РСЗО. Ведем бой". По его словам, продолжаются бои в районе железной дороги и аэропорта. В поселок Пески, информировало агентство, вошли танки.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости