Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За последние сутки в секторе Газа погибли 107 палестинцев

21 июля 2014, 20:45 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Половина из них - женщины и дети
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Khalil Hamra

ООН, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Последние сутки стали самым смертоносным периодом с момента эскалации насилия в секторе Газа, сообщило в понедельник Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). По ее данным, за 24 часа погибли 107 палестинцев, половина из которых - женщины и дети. Потери с израильской стороны составили 13 солдат.

"Последние 24 часа стали самым смертоносным периодом с момента эскалации насилия. Погибли 107 палестинцев, в том числе 23 женщины и 35 детей. Общее число детей, убитых в ходе нынешнего противостояния, превысило 100 и составляет одну четверть всех жертв среди палестинцев", - отмечается в ежедневном отчете БАПОР. При этом наибольшее число погибших - 72 человека (38 мужчин, 13 женщин и 21 ребенок) - было зафиксировано накануне в Эш-Шуджаийе, по которому накануне нанесли удар израильские самолеты.

БАПОР в начале июля ввело режим чрезвычайного положения во всех пяти районах Газы. С тех пор число внутренне перемещенных лиц превысило 100 тыс., чему способствовало начало Израилем наземной операции в Газе. Как отмечают в ооновском агентстве, этот показатель уже превысил предыдущий рекорд, отмеченный в ходе противостояния в Газе в 2008-2009 годах. Свыше 84 тыс. вынужденных переселенцев укрылись на территории объектов БАПОР, главным образом в школах. С 1 июня повреждения в результате израильских ударов получили в общей сложности 75 объектов агентства.

По оценкам БАПОР, на оказание гуманитарной помощи палестинцам сейчас требуется $60 млн. В агентстве предупреждают, что эта цифра будет расти, в связи с чем обещают в кратчайшие сроки пересмотреть свои прогнозы.

Тем временем генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл в Каир в рамках ближневосточного турне, нацеленного на содействие достижению перемирия в секторе Газа. Как сообщил журналистам его официальный представитель Стефан Дюжаррик, в египетской столице запланированы переговоры с главой МИД страны Самехом Шукри, генсекретарем Лиги арабских государств Набилем аль-Араби и прибывшим в Каир госсекретарем США Джоном Керри. Накануне Пан Ги Мун провел встречи с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани и президентом Государства Палестина (ГП) Махмудом Аббасом.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама