Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Египет может внести изменения в инициативу о перемирии между Израилем и Палестиной

21 июля 2014, 21:11 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Это связано с выдвинутыми движением ХАМАС условиями
Материал из 1 страницы

КАИР, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В египетскую инициативу о прекращении огня между палестинцами и Израилем могут быть внесены изменения в соответствии с выдвигаемыми движением ХАМАС условиями. Об этом сообщило издание "Аль-Ахрам".

По словам высокопоставленных источников АРЕ, которые приводит издание, в Каире не возражают против внесения определенных поправок в этот план с учетом требований ХАМАС, если в дальнейшем эта инициатива будет одобрена всеми сторонами конфликта.

Египетская инициатива предусматривала немедленное прекращение сторонами всех военных действий на суше, море, в воздухе, прекращение кровопролития и облегчение страданий палестинского народа на оккупированных территориях. Израиль должен был отказаться от любого наземного вторжения в прибрежный анклав, а палестинские группировки - от любых боевых действий в отношении Израиля.

Каир предложил также открыть погранпереходы для "облегчения передвижения людей и товаров". Остальные вопросы, оговаривается в плане, включая вопрос о безопасности, стороны должны были обсудить на встрече в Каире.

Однако исламисты сразу заявили, что не примут перемирия без заключения полного соглашения, в котором будут учтены интересы палестинских фракций и жителей сектора Газа. В частности, ХАМАС добивается освобождения заключенных, а также снятия восьмилетней блокады палестинского анклава и полноценного открытия границы с Египтом.

Между тем в Каир прибыл генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Как ожидается, уже вечером он встретится с главой МИД АРЕ Самехом Шукри для обсуждения ситуации в Газе, где жертвами военной операции Израиля стали уже более 540 человек, и путей скорейшего выхода из кризиса. Сегодня же в египетской столице ожидают госсекретаря США Джона Керри.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама