Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассматривают возможность введения дополнительных санкций против России

21 июля 2014, 22:30 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

ЕС и Белый дом "регулярно консультируются по поводу изоляции" РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США рассматривает возможность введения дополнительных санкций против России. Об этом в понедельник заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Мы серьезно рассматриваем возможность принятия конкретных мер. Дополнительные санкции, которые окажут влияние на Россию, остаются предметом обсуждения", - сказал он.

Отвечая на вопрос о координировании усилий с Евросоюзом, Эрнест сказал, что обе стороны "регулярно консультируются по поводу изоляции России и оказания давления на нее, с тем чтобы она применила свое влияние для поиска дипломатического разрешения кризиса на Украине".

О расследовании крушения Boeing 

Также Эрнест заявил, что администрация США настаивает на проведении "профессионального международного расследования" причин крушения пассажирского Boeing компании "Малайзийские авиалинии" в Донецкой области. 

"Президент (США Барак Обама) призвал обеспечить участникам расследования доступ на место трагедии. Это важно, поскольку для расследования случившегося необходимо международное профессиональное расследование", - сказал Эрнест.

Представитель Белого дома отказался комментировать сообщения о том, что правительство Малайзии договорилось с украинскими ополченцами о процедуре передачи "черных ящиков" с разбившегося Boeing. При этом он сослался на то, что "данные сообщения поступили только что".

Эрнест настаивал на том, чтобы "участники международного расследования могли изучить обломки самолета".

Представитель Белого дома отметил, что "украинское правительство уже объявило перемирие в районе катастрофы". "Мы бы хотели видеть аналогичные меры с другой стороны", - сказал он, не обратив внимание на то, что украинские ополченцы тоже объявили о перемирии в районе падения Boeing. 

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама