Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петр Порошенко передал на утверждение в парламент указ о частичной мобилизации

21 июля 2014, 23:32 UTC+3 КИЕВ
Это связано "с распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения и военнослужащих"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко направил на утверждение в Верховную раду Указ "О частичной мобилизации", сообщила пресс-служба главы государства.

В соответствии с документом, частичная мобилизация объявлена, в частности, "в связи с распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и работников воинских формирований и правоохранительных органов страны в восточных регионах".

Мобилизация, как следует из указа, необходима "для обеспечения обороны государства, на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины".

Призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей войск будут осуществляться в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва.

Парламент рассмотрит проект указа президента о частичной мобилизации в связи с событиями на востоке страны во вторник. Как сообщил спикер Верховной рады Александр Турчинов на согласительном совете лидеров депутатских групп и фракций, парламент должен на протяжении двух дней одобрить этот документ, чтобы он вступил в действие.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама