Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды согласились возглавить расследование катастрофы Boeing

22 июля 2014, 1:17 UTC+3 Олег Зеленин

Расследование будет вестись в тесном сотрудничестве с ООН и ICAO

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ООН, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Нидерланды согласились взять на себя ведущую роль в расследовании обстоятельств авиакатастрофы Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины. Об этом заявил в понедельник глава МИД страны Франс Тиммерманс, выступая на заседании Совета Безопасности ООН.

Киев, похоже, пытается использовать шок, который испытывает мировое сообщество от гибели малайзийского авиалайнера, для наращивания своей карательной операции на востоке страны Виталий Чуркин

Министр приветствовал принятие СБ ООН резолюции, которая предусматривает проведение тщательного и независимого международного расследования трагедии. "Нидерланды согласились взять на себя ведущую роль в проведении такого расследования в тесном сотрудничестве с соответствующими странами, Организацией Объединенных Наций и Международной организацией гражданской авиации (ICAO)", - сказал он.

В понедельник назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова передать Нидерландам "координирующую роль" в расследовании крушения малайзийского Boeing 777, в результате которого погибли почти 300 человек.

Реакция РФ

Россия надеется, что лидирующая роль Нидерландов позволит наиболее эффективно провести подлинно объективное расследование авиакатастрофы на Украине, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин после заседания Совета Безопасности всемирной организации.

"Мне кажется, это хорошая новость, что Нидерланды взяли на себя лидирующую роль в этом расследовании, поскольку много подданных этой страны погибло в самолете - больше 130 человек. Это действительно для них огромная трагедия. Я думаю, можно надеяться на то, что их лидерство позволит наиболее эффективно провести подлинно международное объективное расследование, чего мы и хотели с самого начала", - сказал он.

Пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте высоко оценили резолюцию СБ ООН по катастрофе Boeing.

Катастрофа Boeing 

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 22 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама