Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЕС не готов принять против РФ санкции третьей фазы

22 июля 2014, 2:47 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский

По данным газеты Independent, "в смягчении позиции обвиняются" Франция и Германия - страны, которые больше зависят от торговли с РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK SEEGER

ЛОНДОН, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Евросоюз не готов принять против России санкции третьей фазы (по целым секторам российской экономики) из-за риска разрушить сотрудничество с Москвой. Об этом во вторник сообщила лондонская газета Independent.

По ее данным, "попытки Вашингтона и Лондона убедить европейских лидеров ввести пакет жестких новых санкций ЕС по России, кажется, застопорились". В этой связи "в смягчении позиции обвиняются" Франция и Германия - страны, которые больше зависят от торговли с РФ.

Что могло повлиять на Париж и Берлин

Французские и германские диписточники дали понять, что Париж и Берлин не склонны поддерживать британские предложения по широким ограничениям для ключевых российских энергетических, финансовых и оборонных компаний.

Европа и Запад должны фундаментально поменять подход к России Дэвид Кэмерон

"Санкции - средство достижения цели, а не самоцель", - подчеркнул представитель ФРГ.

Independent поясняет, что согласие ополченцев на Украине передать "черные ящики" малайзийского самолета Куала-Лумпуру, а также начать процесс репатриации погибших пассажиров в понедельник "усилили позиции тех, кто утверждает, что дальнейшие санкции могут осложнить будущее сотрудничество со стороны России".

Как признают в частном порядке в британском правительстве, сопротивление других столиц Европы делает маловероятным согласование новых санкций на сессии глав МИД стран ЕС в Брюсселе во вторник, хотя, по словам источников в Лондоне, "ситуация подвижная".

По мнению британцев, многое будет зависеть от позиции голландцев, которые потеряли 193 граждан в катастрофе, - сочтут ли они, что введение новых мер поможет или затруднит расследование инцидента с самолетом.

Санкции могут коснуться "Аэрофлота"

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в понедельник заявил в национальном парламенте, что страны ЕС должны перейти к санкциям третьей фазы, прекратить поставки в будущем вооружений в РФ. Он призвал также расширить действующие санкционные списки.

Санкции в отношении России, в отношении российских граждан и российских компаний вообще нелегальны, потому как они не основаны на решениях ООН, то есть вводятся в произвольном порядке Дмитрий Медведев

"Ряд других предложений, которые мы сделали, - по авиалиниям и банкам, в особенности связанным с Крымом, по которым мы еще не действовали", - отметил Кэмерон. По словам Independent, считается, что он говорил "о мерах против "Аэрофлота", лоукостер "Добролет" которого был запущен полетом в Крым.

Но сейчас, отмечают дипломаты ЕС, самый вероятный исход брюссельской сессии во вторник - лишь ускорение процесса расширения списка лиц и компаний, которым затрудняется бизнес в Европе. Считается возможным и "повторение угроз" санкциями третьей фазы по таким секторам, как финансы, нефть, газ или оборона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости