Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига арабских государств пытается заставить ХАМАС принять план Египта о прекращении огня

22 июля 2014, 3:18 UTC+3 КАИР Дина Пьяных

ХАМАС по-прежнему продолжает настаивать на соблюдении своих условий, главным из которых является одновременное прекращение агрессии Израиля и снятие блокады прибрежного анклава

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Лига арабских государств (ЛАГ) пытается заставить ХАМАС согласиться с египетским планом прекращения огня с Израилем. Исполнительный глава межарабской организации Набиль аль-Араби призвал контролирующее сектор Газа Исламское движение сопротивления принять египетскую инициативу без всяких условий.

"Египетские предложения становятся очевидной необходимостью, и мы надеемся, что ХАМАС их примет", - заявил он в Каире после встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Между тем ХАМАС по-прежнему продолжает настаивать на соблюдении своих условий, главным из которых является одновременное прекращение агрессии Израиля и снятие блокады прибрежного анклава.

Накануне в Каире появилась информация о том, что египетская сторона готова пойти на выполнение определенных требований ХАМАС и внести некоторые коррективы в свой план. Эта инициатива, предусматривающая полное прекращение всех боевых действий, была одобрена только Израилем, ХАМАС отверг ее, что ознаменовало начало наземной операции в секторе. За две недели военной операции там погибли уже свыше 540 палестинцев, среди жертв много детей.

Однако позднее глава МИД АРЕ Самех Шукри категорически отверг эту информацию, заявив, что ни о каких изменениях плана речь не идет.

"Эта инициатива является полной, она служит своей цели - защитить палестинский народ от кровопролития и рисков, которым они подвергаются за счет чрезмерного применения силы и дальнейшей опасной эскалации конфликта, - сказал он в понедельник вечером после консультаций с Пан Ги Муном. - Эти предложения сами по себе предусматривают комплексный подход ко всем вопросам, представляющим взаимный интерес, однако до сих пор мы не увидели никаких подвижек в образе мышления и восприятия, а значит, говорить о чем-то еще смысла просто нет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама