Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига арабских государств пытается заставить ХАМАС принять план Египта о прекращении огня

22 июля 2014, 3:18 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
ХАМАС по-прежнему продолжает настаивать на соблюдении своих условий, главным из которых является одновременное прекращение агрессии Израиля и снятие блокады прибрежного анклава
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Лига арабских государств (ЛАГ) пытается заставить ХАМАС согласиться с египетским планом прекращения огня с Израилем. Исполнительный глава межарабской организации Набиль аль-Араби призвал контролирующее сектор Газа Исламское движение сопротивления принять египетскую инициативу без всяких условий.

"Египетские предложения становятся очевидной необходимостью, и мы надеемся, что ХАМАС их примет", - заявил он в Каире после встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Между тем ХАМАС по-прежнему продолжает настаивать на соблюдении своих условий, главным из которых является одновременное прекращение агрессии Израиля и снятие блокады прибрежного анклава.

Накануне в Каире появилась информация о том, что египетская сторона готова пойти на выполнение определенных требований ХАМАС и внести некоторые коррективы в свой план. Эта инициатива, предусматривающая полное прекращение всех боевых действий, была одобрена только Израилем, ХАМАС отверг ее, что ознаменовало начало наземной операции в секторе. За две недели военной операции там погибли уже свыше 540 палестинцев, среди жертв много детей.

Однако позднее глава МИД АРЕ Самех Шукри категорически отверг эту информацию, заявив, что ни о каких изменениях плана речь не идет.

"Эта инициатива является полной, она служит своей цели - защитить палестинский народ от кровопролития и рисков, которым они подвергаются за счет чрезмерного применения силы и дальнейшей опасной эскалации конфликта, - сказал он в понедельник вечером после консультаций с Пан Ги Муном. - Эти предложения сами по себе предусматривают комплексный подход ко всем вопросам, представляющим взаимный интерес, однако до сих пор мы не увидели никаких подвижек в образе мышления и восприятия, а значит, говорить о чем-то еще смысла просто нет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама