Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Великобритания проведет публичное расследование по делу Литвиненко

22 июля 2014, 4:16 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
На этом настояла его вдова
Материал из 1 страницы
© EPA/LINDSEY PARNABY

ЛОНДОН, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Великобритания проведет публичное расследование по так называемому делу Литвиненко. Об этом, по данным газеты Daily Telegraph, во вторник объявит глава МВД Соединенного Королевства Тереза Мэй.

Александр Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. По данным экспертизы, это произошло из-за отравления радиоактивным полонием. Обстоятельства его смерти до сих пор не установлены и вызывают споры.

Мэй прошлым летом постановила, что правительство должно дождаться завершения разбирательства смерти Литвиненко в коронерском суде (дознания), прежде чем решать, проводить ли публичное расследование. Однако вдова Литвиненко Марина подала в начале осени надзорную жалобу на решение МВД, которую апелляционная инстанция в феврале удовлетворила, обязав Мэй пересмотреть позицию. Апелляции со стороны МВД тогда не последовало.

По сведениям издания, заявление будет сделано министром внутренних дел в парламенте. Газета отмечает, что "британское правительство долго противилось призывам к (такому) расследованию и настаивало, что дознание под руководством старшего судьи является адекватной мерой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама