Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: передача ополченцами "черных ящиков" Boeing должна сдержать санкции против РФ

22 июля 2014, 4:44 UTC+3 Роман Подервянский
Как пишет Guardian, Лондон понимает, что в данный момент эскалация санкций может быть контрпродуктивной
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT GHEMENT

ЛОНДОН, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Передача ополченцами бортовых самописцев разбившегося на Украине Boeing должна сдержать эскалацию санкций против России. Об этом пишет во вторник британская газета Guardian.

"Передача "черных ящиков", равно как и тел голландцев, погибших в авиакатастрофе, вероятно, гарантирует, что представители встречи глав МИД стран ЕС во вторник не станут добиваться продвижения вперед по пути обобщенных ("секторальных") экономических санкций против России", - отметило издание.

"В британском правительстве есть понимание озабоченности властей Нидерландов тем, что спешная эскалация санкций может быть контрпродуктивной в крайне чувствительное время, когда они ведут переговоры о телах (жертв) и форме расследования катастрофы", - уточнило оно.

Передача "черных ящиков" 

Ополченцы на Украине передали два бортовых самописца разбившегося Boeing экспертам Малайзии. По данным Guardian, переговоры двух сторон продолжались 12 часов. Глава правительства провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай вновь сказал журналистам, что ополченцы не имеют отношения к падению Boeing. При этом он заявил, что у Киева имелись "и технические возможности, и мотив", чтобы сбить самолет.

Представитель Малайзии, член Совета национальной безопасности полковник Мохамед Сакри подтвердил, что самописцы, на самом деле имеющие ярко-оранжевую окраску, находятся в хорошем состоянии. "Я вижу, что "черные ящики" в нетронутом состоянии, хотя и немного поврежденные", - сказал он, поблагодарив Бородая.

Одновременно Бородай заявил репортерам, что железнодорожный состав с телами погибших пассажиров Boeing прибыл в Донецк и продолжил путь в Харьков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама