Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столкновениях на востоке Ливии между исламистами и военнослужащими погибли 16 человек

22 июля 2014, 5:23 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Не прекращаются бои за контроль над международным аэропортом
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mohammed Ben Khalifa

КАИР, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. По меньшей мере 16 человек убиты, свыше 80 получили ранения в понедельник в ожесточенных столкновениях в Бенгази на востоке Ливии. По поступающей информации, вооруженное противостояние вспыхнуло на территории армейских казарм, которые подверглись нападению вооруженной милиции исламистов.

Большинство погибших - военнослужащие, а также трое гражданских лиц, в том числе один египтянин, которые погибли в результате попадания в их дом минометного снаряда.

Вооруженные столкновения между армейским спецназом и исламистскими военизированными формированиями, контролирующими Бенгази с момента свержения в Ливии режима Муаммара Каддафи в 2011 году, происходят в городе практически ежедневно. Именно там вспыхнули еще весной этого года первые бои между исламистами и выступившими против них отрядами опального генерал-майора Халифы Хафтара.

Бои за контроль над аэропортом

Тем временем в тысяче километров западнее, в Триполи, уже более недели не прекращаются бои за контроль над международным аэропортом, который с 2011 года по сути находится в руках "Зинтанской бригады", поддержавшей Хафтара. Отбить столичный транспортный узел пытаются исламистские формирования. Несмотря на договоренности о прекращении огня, столкновения продолжаются практически ежедневно. Жертвами боев уже стали свыше 50 человек. За это время практически полностью была уничтожена инфраструктура международной воздушной гавани страны - 90% самолетов повреждено или сожжено, разрушена контрольно-диспетчерская вышка, взлетно-посадочная полоса требует капитального ремонта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама