Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама поддерживает идею превращения федерального округа Колумбия в 51-й американский штат

22 июля 2014, 8:35 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

"Люди в округе Колумбия платят налоги, как все, они должны быть представлены в Конгрессе, как все", - заявил президент США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/J. Scott Applewhite

ВАШИНГТОН, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент Барак Обама выступает за превращение федерального округа Колумбия, на территории которого расположен Вашингтон, в 51-й американский штат. Глава администрации США подтвердил это в понедельник в одном из своих публичных выступлений.

Обаме был задан прямой вопрос о том, как он относится к движению за наделение столичного округа Колумбия правами штата, которых тот не имеет. Данное административно-территориальное образование, в частности, не имеет полноценного представительства в Конгрессе США. Округ Колумбия представлен только в палате представителей Конгресса - делегатом, имеющим право голосовать лишь по процедурным вопросам, а также в комитетах. В палате представителей полного состава делегат от округа Колумбия голосовать права не имеет. В верхней палате Конгресса - сенате - округ Колумбия вообще никак не представлен. Кроме того, округ Колумбия, в соответствии с законодательством, фактически целиком напрямую подчинен Конгрессу, в том числе в финансово-бюджетной сфере.

Такое положение дел давно не устраивает очень многих жителей округа Колумбия. Они активно борются за то, чтобы столичный округ получил права штата.

Комментируя эту проблему, хозяин Белого дома сообщил, что настаивает на ее решении в пользу округа Колумбия. "Я нахожусь в округе Колумбия, так что я за это", - провозгласил под смех аудитории Обама. Он, однако, тут же перешел на серьезный тон и отметил, что "люди в округе Колумбия платят налоги, как все, вносят вклад в обеспечение общего благосостояния страны, как все". "Они должны быть представлены (в Конгрессе), как все", - убежден Обама.

Вместе с тем он признал, что будет "сложно провести через Конгресс" необходимые для этого решения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама