Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За пять дней наземной операции в секторе Газа погибли 29 израильтян и 130 палестинцев

22 июля 2014, 8:54 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Израильская армия за ночь нанесла более 100 ударов по целям в районе Шуджайя в центральной части города Газа
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Adel Hana

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. За пять дней наземной операции в секторе Газа погибли 27 израильских солдат, еще около 100 получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба армии Израиля.

В воскресенье были убиты 13 солдат элитной бригады "Голани", в понедельник в боях в различных частях сектора погибли девять военнослужащих. В первые дни наземной фазы операции "Рубеж обороны" в секторе Газа были убиты пятеро солдат и офицеров. С момента начала воздушной фазы операции 8 июля на территории Израиля при ракетных обстрелах погибли двое гражданских лиц.

Таким образом, за 15 дней с начала военной кампании в секторе погибли 29 израильтян, включая двух гражданских. Более 100 человек получили ранения.

Что касается палестинцев, то по меньшей мере 130 были убиты в секторе Газа с 17 июля, с начала наземной стадии операции. А с начала воздушной фазы кампании "Рубеж обороны" в секторе Газа погибли 508 палестинцев, из них 69 женщин и 130 детей. Еще 3,1 тыс. человек получили ранения.

Израильская армия за ночь нанесла более 100 ударов по целям в районе Шуджайя в центральной части города Газа.

На Западном берегу реки Иордан тяжелые ранения из автоматического оружия получил один израильтянин. В столкновениях у израильского блокпоста на перекрестке дорог на Западном берегу несколькими часами ранее был убит палестинец. По данным ЦАХАЛ, палестинцы в масках бросали горящие покрышки и камни в израильских солдат. Военнослужащие попытались арестовать одного, однако он оказал сопротивление и был застрелен.

Глава ХАМАС: "Настало время положить конец оккупации и блокаде"

Руководитель исламского движения ХАМАС в палестинском анклаве, экс-премьер Исмаил Хания заявил накануне, что палестинский народ "воюет в Газе за прекращение израильской блокады, которая продолжается восемь лет". "Настало время положить конец оккупации и блокаде, и палестинцы не пожалеют своих жизней во имя этой цели. Мы - народ и имеем право на достойную жизнь на своей земле", - заявил он.

Хания повторил основные условия ХАМАС для достижения перемирия: "Агрессия должна быть прекращена и даны международные гарантии, что она больше не повторится; полностью снята блокада и открыты все пограничные переходы, освобождены арестованные активисты".

У Израиля нет планов по "новой оккупации сектора Газа"

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил 20 июля, что операция "Рубеж обороны" "продолжится до тех пор, пока спокойствие не вернется в города Израиля". Премьер сообщил, что у Израиля нет планов по "новой оккупации сектора Газа". "Никто не хочет слишком продолжительной военной операции", - продолжил Нетаньяху, отметив, что кампания "Рубеж обороны" "продвигается достаточно быстро".

Заявленной целью нынешней наземной операции в секторе Газа является уничтожение подземных тоннелей террористов. Но главная цель израильтян - уничтожение инфраструктуры ХАМАС и прекращение ракетных обстрелов израильских городов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама