Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе военной операции в секторе Газа погибли еще 12 палестинцев

22 июля 2014, 11:04 дата обновления: 22 июля 2014, 11:47 UTC+3 Андрей Широков
Радикалы не прекращают ракетные обстрелы Израиля
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Еще 12 палестинцев погибли во вторник в ходе военной операции "Рубеж обороны" в секторе Газа. Как сообщают палестинские источники, трое из них - члены одной семьи. Все они погибли в результате удара израильской армии по целям в лагере беженцев Дейр-эль-Балах.

По данным медицинских служб палестинского приморского анклава, всего с 8 июля, когда началась воздушная фаза операции в секторе Газа, погибли 583 человека, еще 3,6 тыс. получили ранения.

Палестинские радикалы не прекращают ракетные обстрелы израильских городов, невзирая на то что 17 июля военная операция в секторе Газа перешла в наземную фазу. Во вторник они в 22-й раз с 8 июля, когда началась операция "Рубеж обороны", обстреляли ракетами Тель-Авив. В городе звучала сирена воздушной тревоги, затем в небе над деловой столицей Израиля была слышна серия гулких разрывов.

Ранее система ПВО "Железный купол" перехватила семь пущенных из сектора ракет над городом Ашдод. Еще одна разорвалась на территории школьного двора. Занятий в этот момент не было, сообщений о жертвах не поступало. Ночью десятки ракет были выпущены по городам в южной части Израиля. Всего за 15 дней военной операции в секторе по городам Израиля с территории палестинского анклава было запущено около 2,1 тыс. ракет.

Как сообщает израильское армейское радио, в различных районах сектора Газа продолжаются боестолкновения между израильскими солдатами и палестинскими радикалами.

Пресс-служба израильской армии сообщила, что с начала наземной фазы операции в секторе Газа 17 июля были поражены 1388 целей на территории палестинского анклава, в боях были уничтожены 183 террориста боевого крыла ХАМАС.

Потери израильской армии на шестые сутки с начала наземной фазы операции в секторе Газа достигли 27 человек убитыми. Еще 123 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Израильские СМИ со ссылкой на армейские источники сообщают, что один из семи солдат элитной бригады "Голани", которые погибли при атаке на израильский бронетранспортер в секторе Газа, числится как "пропавший без вести".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама