Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины поддержал указ президента "О частичной мобилизации"

22 июля 2014, 12:19 UTC+3 КИЕВ
Начиная с весны мобилизованы и приведены в состояние готовности 53 военные части вооруженных сил Украины и 18 других военных формирований
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Украины поддержал указ президента страны Петра Порошенко "О частичной мобилизации".

За соответствующее решение проголосовали во вторник 232 депутата при 226 минимально необходимых.

Согласно указу, планируется третий этап мобилизации со времени проведения Киевом силовой операции на востоке Украины.

Как сообщил, выступая в парламенте, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий, начиная с весны мобилизованы и приведены в состояние готовности 53 военные части вооруженных сил Украины и 18 других военных формирований.

Вопрос об отзыве военнослужащих из зоны боев

Как пояснил председатель Верховной рады Александр Турчинов, реализация указа представляет собой "этап мобилизационного плана". "Необходимо не только обеспечить возможность привлечения дополнительных сил для армии, но и создать условия для тех, кто по закону имеет право прекратить свою службу, кто уже в соответствии с действующим законодательством имеет все основания быть демобилизованным", - отметил он на встрече с журналистами.

Вопрос об отзыве из зоны боев украинских военнослужащих, находящихся там уже длительное время, поднимали участники всеукраинской акции "Матери и жены - за ротацию военных в зоне боевых действий". Первая такая акция прошла у стен администрации президента 2 июля. Тогда ее участники требовали конкретных данных о том, сколько времени продлится мобилизация, и добивались информации о том, где именно служат их близкие. Во время второй всеукраинской акции 16 июля родственники военнослужащих, участвующих в операциях на востоке Украины, требовали провести ротацию солдат, которые находятся в зоне боев с начала конфликта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама