Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Индонезии вышел из предвыборной гонки

22 июля 2014, 12:40 дата обновления: 22 июля 2014, 15:21 UTC+3 Алексей Сковоронский

О своем решении Прабово Субианто сообщил за несколько часов до объявления официальных результатов выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Кандидат в президенты Индонезии, генерал-лейтенант в отставке Прабово Субианто 22 июля объявил о своем выходе из предвыборной гонки. Об этом он заявил в эфире местного телевидения всего за несколько часов до оглашения центризбиркомом страны официальных результатов выборов, прошедших 9 июля.

"Мы отвергаем эти выборы, которые считаем юридически неправомерными", - сообщил Субианто. Он также призвал своих сторонников "сохранять спокойствие", пообещав им "не позволить никому нарушать их демократические права". "Мы готовы и выиграть, и проиграть, но только демократическим путем, с уважением", - добавил он. По мнению Прабово Субианто при подсчете голосов были допущены массовые нарушения. Его конкурент Джоко Видодо, напротив, назвал прошедшие выборы "самыми прозрачными в истории Индонезии".

Выборы в Индонезии прошли 9 июля. Однако из-за разбросанности избирательных участков по территории самого огромного островного архипелага в мире подсчет голосов занял несколько недель. Согласно предварительным результатам, губернатор особого столичного округа Джакарта Джоко Видодо одержал победу на выборах президента Индонезии с результатом 52% голосов, у Субианто 46,8% голосов.

Согласно индонезийскому законодательству, кандидату, вышедшему из президентской гонки, грозит до 5 лет лишения свободы.

Как заявил член индонезийского ЦИК Хадар Нафис Гумэй, центральная избирательная комиссия (ЦИК) Индонезии в ближайшее время завершит подсчет голосов на президентских выборах, несмотря на выход из гонки одного из кандидатов. "Мы сожалеем о выходе кандидата, но подсчет голосов будет полностью завершен", - отметил он.

Официальные итоги выборов, по уточненным данным, избирком рассчитывает обнародовать сегодня после 17:00 мск. В связи с этим у центрального офиса комиссии в Джакарте существенно усилены меры безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама