Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада удалила из зала депутата от Партии регионов за критику мирного плана Порошенко

22 июля 2014, 13:12 UTC+3
"Выходит, что мирный план Порошенко сводится к продолжению войны. Это и есть 15 пунктов этого плана?" - спросил Николай Левченко
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Верховная рада Украины проголосовала за удаление из зала заседаний депутата от Партии регионов Николая Левченко. Это процедурное решение поддержал 171 депутат при 150 необходимых.

После голосования по указу президента страны Петра Порошенко "О частичной мобилизации" Левченко подверг критике мирный план главы государства.

"Выходит, что мирный план Порошенко сводится к продолжению войны. Это и есть 15 пунктов этого плана?" - спросил Левченко, чем вызвал возмущение представителей националистической фракции "Свобода". Между представителями различных политических сил завязалась небольшая потасовка.

Перед этим Левченко в выступлении начал говорить, что "на востоке Украины военные стреляют в украинцев...". Спикер парламента Александр Турчинов выключил ему микрофон.

Рада одобрила частичную мобилизацию

Парламент Украины во вторник поддержал указ президента страны Петра Порошенко "О частичной мобилизации". За соответствующее решение проголосовали 232 депутата при 226 минимально необходимых. Согласно указу, планируется третий этап мобилизации со времени проведения Киевом силовой операции на востоке Украины.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Парубий сообщил в парламенте, что с весны этого года мобилизованы и приведены в состояние готовности 53 военные части вооруженных сил Украины и 18 других военных формирований.

Продолжение силовой операции на востоке Украины

В середине апреля исполняющий обязанности президента Александр Турчинов объявил о начале "антитеррористической операции" на востоке Украины.

20 июня сторонами было достигнуто соглашение о перемирии, и Порошенко заявил о прекращении боевых действий до 27 июня, затем продлив его до 23.00 мск 30 июня. "Боевые действия будут носить только ответный характер", - пояснил тогда президент. 1 июля Порошенко объявил о возобновлении наступательных действий на юго-востоке, добавив, что Киев "готов вернуться в любой момент к режиму прекращения огня".

4 июля Порошенко исключил возможность прекращения Киевом силовой операции в Донецкой и Луганской областях. "Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет", - подчеркнул он и обусловил продолжение переговоров требованием обязательного соблюдения положений мирного плана всеми сторонами.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что это требование приносит очень серьезные проблемы в процесс урегулирования. "Президент Украины в своем мирном плане, наряду с поддерживаемым нами призывом о перемирии, заявил, что оно должно сопровождаться сдачей оружия ополченцами, по сути дела их капитуляцией, и потом киевские власти будут рассматривать, возможно ли амнистировать кого-то из них", - отметил российский министр. "Это осложнение до сих приносит очень серьезные проблемы в процесс, который мы стараемся поддерживать", - подчеркнул Лавров.

За время действия соглашения о прекращении огня киевские власти неоднократно нарушали перемирие, обстреливая из артиллерийских орудий и минометов населенные пункты в Донецкой и Луганской областях, используя тяжелую технику против ополченцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама