Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны ОБСЕ приняли решение о продлении мандата наблюдательной миссии на Украине

22 июля 2014, 14:55 UTC+3
Планируется, что работа миссии будет продлена еще на полгода, условия ее работы и круг полномочий останутся прежними
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ВЕНА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) завершилась процедура принятия решения о продлении мандата наблюдательной миссии на Украине. Об этом сообщила пресс-служба ОБСЕ.

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер поддержал решение продлить миссию и выразил уверенность в том, что наблюдатели будут и дальше играть важную роль в оказании помощи Украине и деэскалации событий. Он поблагодарил всех участников за постоянную поддержку как в финансовом плане, так и за предоставленный персонал.

Согласно предусмотренному в организации протоколу, на внесенный швейцарским председательством проект решения в установленный срок до 12.00 по местному времени (14.00 мск) 22 июля не поступило возражений от делегаций стран-участниц.

Таким образом, по завершении процедуры молчания мандат считается утвержденным. Планируется, что работа миссии будет продлена еще на полгода, условия ее работы и круг полномочий останутся прежними.

Действующий сейчас мандат был согласован всеми странами ОБСЕ 20 марта, его срок истекает 21 сентября. Решение постсовета о формировании наблюдательной миссии, принятое в марте этого года, предполагает организацию отделений в десятке городов Украины - Днепропетровске, Донецке, Ивано-Франковске, Луганске, Львове, Одессе, Херсоне, Харькове и Черновцах с центральным офисом в Киеве.

Предельная численность сотрудников наблюдательной миссии составляет 500 человек. В настоящее время она насчитывает около 250 специалистов. По расчетам руководства организации, дальнейшее увеличение штата будет возможно после того, как улучшатся условия безопасности их работы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама