Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На рынке в Дамаске разорвалось 11 минометных снарядов

22 июля 2014, 15:34 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Есть раненые

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции обстреляли из минометов исторический квартал Збалтани в сирийской столице. На расположенном там рынке Эль-Хель разорвалось 11 снарядов, сообщает информационное агентство САНА. По данным медицинских источников, с ранениями в госпиталь доставлены 18 человек. Нанесен материальный урон торговым лавкам, повреждены автомобили, находившиеся рядом с местом падения снарядов.

Поблизости от Збалтани находится площадь Аббасидов - восточные ворота сирийской столицы. На подступах к ней боевики, обороняющиеся на окраине города в Джубаре, предприняли вооруженную вылазку, захватив несколько зданий. Сирийские военнослужащие отбили атаку. В ходе спецоперации был обнаружен и уничтожен 400-метровый тоннель. Боевики прорыли его на глубине 12 м и использовали для внезапных нападений.

Местные СМИ продолжают комментировать появление на южных окраинах Дамаска, которые контролируют формирования вооруженной оппозиции, суннитской экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ). Как пишет газета "Аль-Ватан", воинствующие исламисты могут помешать реализации локальных соглашений о прекращении огня между мятежниками и сирийской армией, которые действуют в ряде столичных пригородов.

Моджахеды из "Исламского фронта" и их союзники вытеснили боевиков ИГ из предместий Бабилла, Ильда и квартала Тадамун. В руках экстремистов остается город Хаджр-эль-Асвад, который соседствует с лагерем палестинских беженцев Ярмук. Как сообщается, разборки между оппозиционными фракциями не привели к прекращению поступления гуманитарной помощи населению Ярмука.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама