Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: ЕС готов запретить только новые военные контракты с Россией

22 июля 2014, 16:48 UTC+3
Таким образом ЕС откажется от разрыва уже существующих соглашений
Материал из 1 страницы
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (в центре) перед началом заседания министров иностранных дел ЕС

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (в центре) перед началом заседания министров иностранных дел ЕС

© EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. ЕС готов запретить новые военные контракты с Россией, "отказавшись от прерывания уже существующих". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС европейский дипломатический источник в кулуарах проходящей в Брюсселе встречи министров иностранных дел Евросоюза.

"Военное эмбарго предполагается нацелить на будущие контракты, таким образом действующие договоренности могут быть завершены по усмотрению стран-участниц этих контрактов", - сообщил собеседник агентства. Он также подтвердил информацию, что уже на этой неделе Евросоюз опубликует дополнения к списку физических лиц и компаний РФ, которые будут включены в новую редакцию черного списка.

Международные санкции как инструмент геополитики - успехи и провалы

Перспектива принятия санкций третьей фазы

Дипломатический источник в Совете ЕС ранее высказал мнение, что главы МИД 28 стран Евросоюза на плановой встрече в Брюсселе примут решение о расширении списка физических и юридических лиц в России и на Украине, которые, по мнению ЕС, ответственны за эскалацию ситуации на востоке Украины.

Что касается возможного введения Евросоюзом в отношении России санкций третьей фазы (по целым секторам российской экономики), то, как считает дипломат, принятие данного шага будет в значительной мере зависеть от хода и результатов полноценного международного расследования катастрофы малайзийского Boeing.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила перед началом встречи глав МИД, что правовую базу для введения против РФ новых санкций подготовят в кратчайшие сроки.

16 июля в Брюсселе состоялся саммит ЕС, на котором лидеры сообщества уже приняли решение о расширении европейских санкций, не переходя к ограничительным мерам торгово-экономического характера. Лидеры ЕС поручили Еврокомиссии (ЕК) до конца июля подготовить расширение черного списка для России и Украины, куда войдут российские и украинские организации и физические лица, которые "материально или финансово поддерживали действия, подрывающие территориальную целостность Украины".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама