Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция отправила в отставку "временное правительство"

22 июля 2014, 17:16 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

В коммюнике НКОРС говорится, что министры так и не смогли переместиться в районы, находящиеся под контролем мятежников на севере Сирии, из-за угроз безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ахмед Тоуме

Ахмед Тоуме

© EPA/MAURIZIO GAMBARINI

БЕЙРУТ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) отправила во вторник в отставку "временное правительство" во главе с Ахмедом Тоуме.

Как сообщается в официальном коммюнике зарубежной группировки сирийской оппозиции, переданном телеканалом Sky News Arabia, новый кабинет будет создан в течение 30 дней.

До последнего времени Тоуме и его соратники располагались в турецком городе Газиантеп. "Правительство", созданное НКОРС в ноябре 2013 года, так и не смогло переместиться в районы, находящиеся под контролем мятежников на севере Сирии, "из-за угрозы возможных покушений со стороны экстремистских сил, связанных с "Аль-Каидой" и нападений войск режима Башара Асада". Тоуме не удалось выполнить обещание наладить поставки гуманитарной помощи населению пострадавших районов через турецкую границу. Все КПП оказались в руках моджахедов, враждующих с НКОРС.

В настоящий момент коалицией руководит Хади аль-Бахра, сменивший Ахмеда аль-Джарбу. Как и его предшественник, новый лидер НКОРС тесно связан с Саудовской Аравией. На двух раундах межсирийских переговоров в Женеве в январе-феврале этого года он возглавлял оппозиционную делегацию.

В коммюнике НКОРС отмечается, что будущий кабинет "будет работать внутри страны и опираться на сирийских революционеров".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама