Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число укрывшихся в Иракском Курдистане беженцев превысило 1,2 млн человек

22 июля 2014, 18:10 UTC+3 Василий Вавилин
Среди них по меньшей мере 100 тыс. христиан, бегущих из городов, оказавшихся под контролем боевиков группировки "Исламское государство"
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Число жителей других районов Ирака, укрывшихся на территории Иракского Курдистана, достигло 1,25 млн человек. Как сообщил Хамза Хамид, пресс-секретарь провинции Эрбиль автономного региона, среди них по меньшей мере 100 тыс. христиан.

"Число внутренне перемещенных лиц увеличивается с каждым днем, - цитирует его телеканал "Скай ньюс - Арабия". - Иракский Курдистан пытается оказать гуманитарную помощь всем бежавшим от боевых действий иракцам из провинций Найнава, Салах-эд-Дин, Анбар и Мосул".

Как отмечают в правительстве автономного региона, для Курдистана столь мощный наплыв перемещенных лиц - тяжелое бремя, и центральному правительству необходимо оказать должную финансовую поддержку.

Боевики группировки "Исламское государство" угрожают христианам смертью, если они не откажутся от своей религии или не заплатят "налог защиты от преследования". В конце июня в Ираке началось массовое бегство христиан из городов, оказавшихся под контролем экстремистов, в частности, из Мосула. Большинство из них укрылись в Иракском Курдистане.

Христианская община Ирака - одна из древнейших в мире. Во время правления Саддама Хусейна она насчитывала около 1 млн человек.

Иракский Курдистан. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама