Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландский телеканал извинился за поведение журналистки на месте крушения Boeing 777

22 июля 2014, 19:34 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
Журналистка телеканала EenVandaag Каролин ван дер Хеувел просматривала книги и другие личные вещи погибших пассажиров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IGOR KOVALENKO

ГААГА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Голландский телеканал EenVandaag вынужден был 22 июля принести извинения за неуважительное поведение своей сотрудницы на месте авиакатастрофы на Украине.

В понедельник вечером в ходе новостной программы канал показал, как журналистка Каролин ван дер Хеувел просматривает книгу и другие личные вещи погибших пассажиров. Это вызвало бурю негодования среди пользователей соцсетей, назвавших ее поведение "неуважительным", "скандальным" и "бездумным".

Такая реакция вынудила EenVandaag публично принести извинения за то, что корреспондентка "зашла слишком далеко" в своем желании "как можно точнее описать хаос, царящий на месте трагедии". "Каролин - опытная сотрудница, которая, находясь в зоне боевых действий, вынуждена была действовать быстро и не обдумывая последствия своего поступка, - подчеркнул телеканал. - Она ни в коем случае не хотела оскорбить чьи-то чувства".

Ранее британский телеканал Sky News также вынужден был извиняться за действия одного из своих репортеров, просматривающего личные вещи пассажиров.

Инфографика Крушение Boeing 777 на Украине Крушение Boeing 777 на Украине
Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Инфографика ИТАР-ТАСС

Эту тему затронул в понедельник министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс, выступая в Совете Безопасности ООН. "Изображения разбросанных детских игрушек, открытых чемоданов и паспортов, в том числе детей, которые показывают по телевидению, превращают наши скорбь и печаль в злость, - сказал глава МИД. - Мы требуем беспрепятственного доступа к месту катастрофы и уважительного отношения к жертвам и их родным". "Призываю мировое сообщество, СБ ООН и всех, кто может оказать влияние на ситуацию на месте, - дайте нам возможность без промедления доставить домой останки погибших", - добавил он.

Тем временем кабинет министров в знак почтения к тем, кто лишился своих родных и близких, опубликовал 22 июля во всех национальных газетах траурное объявление под заголовком "Шокированы и опечалены". В нем приводится список всех 298 человек, погибших в авиакатастрофе 17 июня, когда самолет "Малайзийских авиалиний" Boeing 777 упал на востоке Украины. Подавляющее большинство пассажиров рейса - 193 человека - являлись подданными Нидерландов.

"Все наши мысли сейчас с родственниками, - подчеркнул в траурном сообщении Марк Рютте в качестве главы кабинета министров. - Они могут полностью положиться на нашу поддержку, чтобы пережить эту ужасную трагедию, происшедшую столь неожиданно".

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 22 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама