Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер украинской партии "Свобода" потребовал не пускать в страну российских звезд эстрады

22 июля 2014, 21:04 UTC+3 КИЕВ
Олег Тягнибок заявил также, что в украинский МИД будет направлен список деятелей российской эстрады, которые унижают украинское государство
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. С инициативой не пускать на Украину российских звезд эстрады выступил лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок. Он мотивировал свое требование необходимостью немедленно защитить информационное пространство Украины от влияния России.

По его словам, в секретариате Верховной рады уже зарегистрирован проект постановления "О дополнительных мерах защиты информационного пространства Украины", в соответствии с которым соответствующим информационным государственным структурам Украины поручается принять максимальные меры по защите информационного пространства и ограничить трансляцию всех российских телеканалов.

Он заявил также, что в украинский МИД будет направлен список деятелей российской эстрады, которые унижают украинское государство. Как следовало из его высказываний, этот список необходим для того, чтобы закрыть российским исполнителям въезд на территорию Украины "с целью недопущения их гастролей или посещений украинского государства и ведения профессиональной публичной деятельности".

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич внес троих российских деятелей культуры - Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию, настоящее имя которой Алла Перфилова, в черный список, запретив им въезд на территорию страны, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства. Российские звезды эстрады должны были принять участие в международном конкурсе песни "Новая волна" в Юрмале."Эти лица своими действиями способствовали развалу территориальной целостности и суверенитета Украины", - указал МИД Латвии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 июля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама